杨懿文在走访慰问困难群众、困难党员时强调

把群众的安危冷暖放在心上切实为困难群众排忧解难

出版日期:2020/1/23   字数:1097A+   A-

    本报讯  1月22日,在新春佳节即将到来之际,市委副书记、市长杨懿文在娄底中心城区走街串巷,走访慰问困难群众、困难党员,向他们送去党和政府的关怀,送上新春的美好祝福。他强调,一定要时刻把群众的安危冷暖放在心上,切实为困难群众排忧解难,让他们感受到党和政府的温暖。

    “你在哪读书?几年级了?”杨懿文首先来到乐坪街道办事处街心社区佳宏小区陈百力家里,关切地询问她9岁的儿子李岳来。李岳来出生9个月时查出患有再生障碍性贫血,为帮他治病,家中负债较多。陈百力4年前患病做了手术,其丈夫系市工程公司改制人员,现在外打工。陈百力告诉杨懿文,孩子的病已经好了,十分感谢党和政府对她全家的关心。离开前,杨懿文叮嘱小岳来好好学习,把成绩搞上去。

    “给你们拜年啦,祝你们全家新春快乐!”一走进乐坪街道办事处童家社区居民赵光荣家,杨懿文就向他全家问好。赵光荣是市物资局下岗工作人员,家族有遗传病史,母亲、他本人,还有他12岁的女儿赵睿婕都有强直性脊柱炎,病情发作时非常疼痛。赵光荣介绍,强直性脊柱炎被医学界称为“不死癌症”,目前没有治愈办法,只能通过针剂控制,不过这样的针剂很贵。杨懿文一听,心情沉重了起来,对相关部门负责人及社区干部说,一定要时刻把群众的安危冷暖放在心上,切实为困难群众排忧解难,让他们感受到党和政府的温暖。

    胡媛琴和胡媛雅是一对双胞胎姐妹,母亲刘月娟没有工作,父亲胡辉是娄底车务段职工,因脑溢血多次中风,一年有10个月都在住院,休了5年病假,单位每月只发1000多元生活费。孩子父母不在,和她们的奶奶在家,一见到杨懿文一行来看望,姐妹俩热情地与大家打招呼,并一一回答大人的提问。杨懿文向老人问好,并询问家庭情况。老人介绍,胡辉中了两次风,第一次中风差点没了命,第二次也好不容易抢救过来。去年出现了胃穿孔,今年又发生了骨折。说着说着老人流起了眼泪。杨懿文连忙安慰她,要好好培养两个可爱的小孙女,让她们快乐健康成长。

    最后,杨懿文来到市公安局老家属楼,看望因公牺牲的烈士谭静宇的母亲王爱华。2008年,谭静宇因抓捕歹徒英勇牺牲。杨懿文握着王爱华的手说:“您是英雄的母亲,我们不能忘记您,特意在春节前来看望您。希望您保重身体,过一个快乐祥和的春节。”杨懿文向她嘘寒问暖,了解谭静宇牺牲后的家庭情况,询问她还有什么困难需要解决。杨懿文对随行的市公安局负责人说,烈士为了执行公务付出了年轻而宝贵的生命,我们要对得起英雄,照顾好他的亲人,让他们过上幸福生活。王爱华深受感动,连声感谢党和政府对她家的关怀与厚爱。

    市政府秘书长胡忠威陪同。(本报记者 罗宗 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载