推荐新闻
热门图片
共享成功喜悦 共绘发展蓝图

我市举行2020年新春团拜会

刘非致辞 杨懿文主持 华学健姚兵石艳萍等出席
出版日期:2020/1/23   字数:1469A+   A-

    本报讯  1月22日上午,我市举行2020年新春团拜会,全市各界人士欢聚一堂,辞旧迎新,共话奋斗历程,共享成功喜悦,共绘发展蓝图。市委书记、市人大常委会主任刘非致新春贺辞,市委副书记、市长杨懿文主持团拜会。

    市领导华学健、姚兵、石艳萍、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣等全体在职市级领导,何翰屏、冯长根、陈春林、杨云辉等地市级离退休老同志代表参加团拜会。

    上午9时许,刘非、杨懿文等步入会场,与大家亲切握手,互致问候,祝福新春。

    刘非代表市委、市人大、市政府、市政协和娄底军分区,向全市人民,向驻娄部队、武警官兵和公安干警,向所有关心支持娄底发展的各界人士,致以节日的问候和美好的祝福!

    刘非说,2019年,全市经济稳中有进、持续向好,主要指标增幅继续保持全省前列,动能转换增添了新力量,三大攻坚战取得关键性进展,改革开放的步伐不断加快,民生福祉持续改善,人民群众的生活有了更多美的色彩、甜的味道。这份出彩的答卷,是勤劳、勇敢、智慧的娄底儿女用汗水和心血书写的。大家的每一份努力,成就了娄底今天的魅力,也让娄底的未来更有底气。

    刘非指出,2020年是一个具有里程碑意义的时间节点,“两个百年”目标在这里交汇,两个“五年规划”在这里交接。我们一定要不忘初心、牢记使命,奋力苦干实干,不负韶华,只争朝夕。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚决推动中央、省委省政府的重大决策部署在娄底落地见效。要坚决打赢三大攻坚战,聚焦重点阵地,攻克一个又一个碉堡,步步为营,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要坚持绿色发展、安全发展,让娄底“天更蓝、水更清、山更绿”,确保不发生重大风险,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。要不断做大做强实体经济,今年再新上一批有重大支撑力的实体产业项目,全力创建国家级高新区,打造“135”工程升级版,高质量办好娄商大会,下大力气优化营商环境,让更多大项目、好项目在娄底落地,让更多企业家在娄底实现“二次”腾飞。要聚焦人民对美好生活的向往,把有限的资金用在刀刃上,带头过紧日子,优先满足人民群众的刚性需求,干一件成一件,干一件有一件的效果,努力让老百姓过上好日子,让全面小康成色更足、质量更高。

    刘非强调,幸福都是奋斗出来的。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与时间赛跑,用奋斗发声,万众一心,攻坚克难,在娄底大地上绘就高质量发展的壮美画卷。

    在温馨喜庆的欢乐氛围中,刘非、杨懿文等与全市各界人士共同观看了精彩的文艺演出。

    市直有关部门、市属部分企事业单位、娄底经开区、万宝新区以及中央、省在娄单位负责人;娄底中心城区的全国、省党代表,人大代表和政协委员;各民主党派市委、市工商联、黄埔同学会主要负责人;工人、农民、劳动模范、道德模范、优秀志愿者、无党派知名人士、优秀专家人才、优秀企业家、娄底工匠代表;娄底好人、湖南好人、中国好人代表;2019年度十大纳税企业、2019年度十大纳税增长企业代表;最具责任心公职人员、脱贫攻坚工作一线代表;非公经济人士、外国专家、港澳同胞、台属台胞、侨胞侨眷、民族、宗教、科技、教育、卫生、体育、文艺、妇联、政法工作人员、公安、消防救援、武警、退役军人、荣军、烈军属、创新创业突出人才等社会各界代表参加团拜会。(本报记者 邹武雄 刘婷)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载