新化县整治马路市场迎新春

出版日期:2020/1/22   字数:537A+   A-

    本报讯  1月14日,新化县召开马路市场专项整治工作升温加压会,旨在进一步规范市场秩序,保障道路交通安全,确保全县人民过一个安全祥和的春节。

    该县马路市场的老问题一直存在,新问题又不断出现。春节临近,为确保路畅人安,该县决定从1月10日开始至2月18日在城区开展为期40天的市容秩序集中整治行动。县交警大队成立了春节期间市容秩序整治工作领导小组,每天出动130名执法人员和10台执法车辆在城区开展市容秩序集中整治行动。此次整治行动重点是整治新化县中心城区主次干道、车站、广场、城区出入口、农贸市场(包括临时集市)、学校周边等部位的占道经营、流动摊贩、马路市场及早市夜市等违章行为。在新化农贸菜市场,执法工作人员依法劝离占道的游摊游贩、规范门店经营行为,维护市场市容秩序,并对市场进行了二次走访,确保执法成果。在老汽车站菜市场,绝大部分菜贩菜摊均在规定范围内经营,两个游摊侵占了便民服务疏导区,执法人员立刻对摊贩进行教育,暂扣了占道经营车辆和经营工具。

    截至1月19日,该县共整治占道经营78处,查处流动摊贩214人次,查处早点摊15个、夜宵摊点16个,取缔马路市场2个,城区市容秩序明显改善,整治行动取得了初步成效。(本报记者 康承贵 通讯员 刘明)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载