我市推进中心城区既有多层住宅加装电梯工作

出版日期:2020/1/22   字数:502A+   A-

    本报讯  1月16日,我市召开中心城区既有多层住宅增设电梯工作推进会,市住建(人防)、市场监督、自然资源与规划等部门负责人及电梯公司、规划设计单位代表,市国安局、市卫健局等单位院落业主代表参加了会议。

    既有多层住宅增设电梯,对完善住宅功能、改善居住条件、解决住户特别是年老体弱住户“难上难下”问题,意义重大。去年8月底,我市出台《娄底中心城区既有多层住宅增设电梯试点项目工作方案》以来,工作推进较快,相关部门认真开展了摸底调查、业主意见征求、方案设计等工作,并编制了《既有多层住宅增设电梯便民手册》,广泛宣传发动,取得了阶段性成果。但是业主意见统一难、资金筹措难、后续管理难等问题依然阻碍着工作的迅速推进。

    会议提出,增设电梯工作,对于满足人民群众对美好生活的向往、创建全国文明城市工作,意义重大,是民生实事也是民生大事。下一步,我市将推出施工图线下审核、联合审查、全程代理等政策举措,注重发挥党建优势和组织优势,并在破解难题、优质服务上下功夫,按照市委市政府的要求,计划用3年时间,结合老旧小区改造,在中心城区加装200台左右电梯。

    (本报记者 梁浴涛 通讯员 李海亮)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载