把党的温暖传递到人民群众心坎上

罗玉生走访慰问军分区退休干部、困难民兵和退役军人
出版日期:2020/1/22   字数:600A+   A-

    本报讯  1月20日,在新春佳节到来之际,市委常委、娄底军分区政委罗玉生走访慰问了军分区退休干部、涟源市困难民兵和退役军人,向他们致以新春的问候。娄底军分区副司令员周仁友参加慰问。

    当天上午,罗玉生、周仁友来到娄星区八一新村,看望慰问了金斗初、魏义祥、罗庚梅、李广生等军分区退休干部。

    “感谢您曾为我市国防事业和地方经济发展所作的贡献,希望您过个平安祥和的春节。”在李广生家中,罗玉生向90岁高龄的李广生介绍了近年来娄底军分区所取得的成绩,详细询问老人的身体和生活情况。2019年娄底军分区在全省参谋人员、士官、专武干部、民兵分队比武竞赛中,获得团体总分第一和第二名各1个,个人单项第一名4个、第二名2个,居全省前列;兵役征集“五率”考评优秀,首次组队参加全国国防教育竞技大赛省内选拔赛获得3个第一,军分区各项工作蒸蒸日上。

    下午,罗玉生又赶赴涟源市石马山镇和蓝田街道,看望慰问了张文焕、易平均、胡玉林、张怡芬、柳禄建等困难民兵和退役军人。张文焕是一名退役军人,此前在河南某火箭军服役,爷爷是革命烈士,在解放战争时牺牲了,张文焕退役后回到家乡,目前担任石马山镇龙江村村干部。罗玉生希望张文焕作为退役军人“退伍不褪色”,积极投身全面建成小康社会实践,在服务经济高质量发展、打赢打好脱贫攻坚战、创新基层社会治理上贡献自己的力量。

    (本报记者 李琴 通讯员 龚细军)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载