刘非主持召开市委常委会会议

学习国家主席习近平发表的2020年新年贺词,传达学习中央、省有关会议精神,研究脱贫攻坚、产业项目建设、娄商大会等工作,安排部署春节期间重点工作
出版日期:2020/1/22   字数:2196A+   A-

    本报讯  1月21日上午,市委书记、市人大常委会主任刘非主持召开市委常委会会议,学习国家主席习近平发表的2020年新年贺词,传达学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示和李克强总理批示及国务院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,十九届中央纪委四次全会和省第十一届纪委第五次全会精神,全国市域社会治理现代化工作会议和全省社会治理创新工作推进会议精神,军分区(警备区)党委第一书记党管武装工作述职会议和省军区党委全会精神,省委副书记、省长许达哲在省“两会”期间参加娄底代表团讨论时的讲话精神,研究脱贫攻坚、产业项目建设、娄商大会等工作,安排部署春节期间重点工作。

    会议指出,习近平主席在新年贺词中,全面总结了2019年我国取得的辉煌成就,对2020年进行了深情展望,既温暖人心,又催人奋进。我们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,推进党和国家事业不断取得新的胜利。要保持“只争朝夕、不负韶华”“万众一心加油干,越是艰险越向前”的干劲拼劲,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要以习近平总书记为榜样,不断改进工作作风,心里永远装着百姓,始终践行以人民为中心的发展思想,让人民群众有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。

    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照省委、省政府统一部署,积极备战,严阵以待、严防死守,确保娄底平安。要加强领导,联防联控,建立周密的疫情防控工作体系,完善应急预案,全面落实好各项防控措施,坚决打好疫情防控阻击战。要科学宣传疫情防护知识,加强舆论引导,及时回应社会关切,避免引起社会恐慌。会议决定成立由市委副书记、市长杨懿文任组长的全市新型冠状病毒感染肺炎防控领导小组。

    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议上的重要讲话精神,在新的起点上不断深化自我革命,结合实际建立不忘初心、牢记使命的制度。要推动党的创新理论学习常态化、制度化,持续加强理论武装。要持续加力抓好各项整改任务落实,防止“烂尾”工程。要坚持开展调查研究,了解民意,掌握实情,解决问题,推动工作。要发扬斗争精神,勇于担当作为,推进重大风险攻坚。要扎实抓好软弱涣散基层党组织整治,筑牢基层党组织战斗堡垒,提升基层党组织战斗力。

    会议对2019年全市纪检监察工作给予充分肯定。会议强调,要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,紧紧围绕贯彻中央纪委全会、省纪委全会精神,紧紧围绕党中央、省委、市委重大决策部署,聚焦全面建成小康社会各项重点工作任务,认真谋划好2020年全市纪检监察工作。要加强政治监督,坚决做到“两个维护”,加强作风建设,深入开展专项治理,回应群众关切,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步完善监督机制,提升监督效能,增加纪律的约束力、制度的执行力,为决胜全面建成小康社会、推动娄底经济社会高质量发展提供坚强保障。

    会议指出,推进市域社会治理现代化,是党中央的一项重要战略部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。要深刻认识其重要意义,紧紧围绕共建共治共享方向,聚焦解决突出问题,高起点谋划、统筹推进我市社会治理创新工作,不断提升社会治理实效。会议同意我市申报全国市域社会治理现代化第二期试点,并同意成立试点工作领导小组及工作班子。

    会议强调,要深入学习习近平强军思想,贯彻落实好杜家毫书记在军分区(警备区)党委第一书记党管武装工作述职会议上的讲话精神,不断提升新时代党管武装工作水平,推动国防动员和后备力量建设高质量发展。要弘扬好、发挥好我市党管武装、双拥共建的优良传统,不折不扣落实好省委、省军区的工作部署要求,奋力谱写兴娄强军新篇章。

    会议指出,省“两会”期间,许达哲省长到娄底代表团参加审议,对娄底非常关心。我们要认真领会许达哲省长的讲话精神,充分利用娄底区位优势,紧紧抓住各大政策机遇,切实做好娄底产业转型升级这篇文章,加快推动娄底高质量发展。许达哲省长对娄底工作提出了具体要求,我们要逐项研究,拿出具体方案与行动,全面抓好落实。

    会议充分肯定我市前段脱贫攻坚工作取得的显著成效。会议强调,全市上下要进一步强化问题导向,带着强烈的责任心和对群众的感情,以决战决胜的攻坚态度,下苦功夫、细功夫,推动脱贫攻坚工作往精准里做、往实里做,坚决如期、全面打赢脱贫攻坚战。

    会议强调,产业项目建设事关娄底发展与未来,长期以来,娄底形成了抓产业项目的好机制、好传统,我们要保持抓产业项目的劲头,进一步把广大干部的干劲激发出来,把全市各方面的力量整合起来,持续强力推进产业项目建设,不断夯实娄底高质量发展的产业基础。

    会议同意在今年4月初召开第六届娄商大会。

    会议对春节期间安全生产和社会稳定、春运、市场供应保障、关心困难群众生产生活、清爽廉洁过节、值班值守等重点工作作了安排部署。

    会议还研究了其它事项。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载