特殊的年礼

出版日期:2020/1/22   字数:713A+   A-

    “春节就要来了,我们特地从大熊山来到这里,代表全体村民向你们送上锦旗与感谢信,感谢你们为我们工区扶贫工作付出的艰辛努力,祝市人大常委会机关全体干部职工新春快乐!”1月20日下午,新化县大熊山国有林场金龙工区支部书记陈梦云一行3人来到市人大常委会机关,对市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍连声道谢,给市人大常委会机关干部职工送上一份特殊的新年礼物。

    石艳萍亲切地邀请客人到会议室座谈,细致了解金龙工区脱贫攻坚任务落实情况。市人大常委会副主任陈明华及秘书长邓光吕参加座谈会。陈梦云一行高兴地汇报了工区5年来脱贫攻坚取得的成效。金龙工区位于大熊山上,与益阳市安化县接壤,平均海拔880米。工区下辖9个村民小组,共有364户886人。自从2015年3月市人大常委会机关进驻金龙工区扶贫以来,工作队用心用情扎实有效开展工作,精准帮扶落到实处,打造五级帮扶责任体系,层层传导压力,形成帮扶合力。5年来,69户222名贫困群众全部实现脱贫,金龙工区发生了翻天覆地的变化。工区基础设施大为改善,村级活动中心、通村通组公路、通讯基站、饮水工程等民生实事件件得到落实;产业发展大提质,成立了猕猴桃、石蛙、天麻等8个专业合作社,光伏发电高效运转,红薯粉加工项目正式投产,群众脱贫致富内生动力显著增强。

    石艳萍对金龙工区村民送来的这份特殊年礼表示感谢,对市人大常委会机关驻村帮扶工作队在艰苦条件下努力奋斗、连续多年在全市脱贫攻坚工作中取得优异成绩予以高度评价,同时对工区整体脱贫摘帽后产业可持续发展和优质农产品产销等提出了建议。石艳萍表示,她将近期内到金龙工区进行实地调研。

    本报记者 彭爱萍 通讯员 黄诚

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载