推荐新闻
热门图片
杨懿文在市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会上指出

以主题教育为起点推动娄底高质量发展

出版日期:2020/1/22   字数:729A+   A-

    本报讯  1月20日上午,市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。市委副书记、市长杨懿文指出,要以主题教育为起点,推动娄底高质量发展。

    去年9月以来,根据市委统一部署,市政府党组围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,从高从严从实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,坚决完成规定动作,将解决实际问题贯穿主题教育全过程,各项工作均圆满完成并取得了明显成效。一是强化理论学习,加强思想武装,提高了知信行合一能力。二是抓实调查研究,注重工作实效,解决了一批阻碍经济社会发展的热点、难点问题。三是深入检视查摆,力求深刻全面,强化了自律意识和责任担当。四是坚持边学边改,抓好整改落实,全面加强了党组自身建设。

    杨懿文指出,这次主题教育效果很好,概括起来有三个明显特点:一是规定性动作扎实有效。二是结合工作密而有序。始终坚持把检视问题与整改工作结合起来,与上级巡察、政治考核指出的问题结合起来,与各自分管业务工作结合起来,切实提升了推动高质量发展的能力和水平。三是工作实效比较突出。杨懿文在充分肯定成绩的同时,也指出了存在的问题和不足。

    杨懿文强调,我们要以这次主题教育为起点,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。持之以恒加强党的建设、推进党的自我革命。要把落实党中央要求、满足实践需要、符合基层期盼统一起来,切实推动“不忘初心、牢记使命”的制度在娄底落实落地。要在践行初心使命中干在先、走在前、作表率,办好娄底的事情。

    副市长赵应良、梁立坚、王成良、李有才、何锋及市政府秘书长胡忠威参加。(本报记者 罗宗 彭敏)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载