推荐新闻
热门图片
刘非深入涟源市部分乡镇走访慰问

让群众时刻感受到党和政府的关怀和温暖

出版日期:2020/1/22   字数:898A+   A-

    本报讯  1月21日下午,市委书记、市人大常委会主任刘非深入涟源市部分乡镇,走访慰问道德模范、困难党员、见义勇为代表,为他们送上新春的祝福。他强调,要心里始终装着人民,千方百计帮助群众排忧解难,让他们时刻感受到党和政府的关怀和温暖。

    刘非首先来到石马山镇走访慰问全国道德模范肖光盛,代表市委、市政府向他致以节日的问候。肖光盛住在一栋90年代建的旧式普通房里,但在正厅和卧室挂满的锦旗绶带、证书奖杯,格外引人瞩目。刘非认真查看相关证书,倾听肖光盛讲述爱心助学路上的感人故事。他说,肖老自己生活勤俭节约,29年如一日开展爱心助学,帮助许多贫困学子改变了命运,这种精神值得全社会学习。刘非要求,涟源市、镇两级党委政府要及时帮助肖老解决生活中的困难,全方位做好宣传工作,号召全社会向肖老学习,吸引更多爱心人士加入到爱心助学队伍中来,帮助更多贫困学子。临走前,刘非还细细叮嘱肖老,一定要照顾好自己,保重身体,并祝愿他健康长寿。

    接着,刘非来到枫坪镇明星村慰问困难党员肖希望。肖希望是一名有着50年党龄的退伍军人,退役后先后任村里的生产队长、大队长、村支部书记,带领村干部和群众修水利、公路,为地方经济社会发展做了大量工作,深受群众好评。但因家庭遭遇变故,妻子、儿子先后患上重病,自己也身患10余种疾病,家庭负担重。刘非详细询问他的身体和生活情况,了解医保政策是否得到落实,并代表市委、市政府对他多年来为党的事业作出的贡献表示感谢,勉励他努力克服困难,在力所能及的情况下继续帮助村委会做好群众工作。

    在杨市镇新建村,刘非走访慰问了全省见义勇为一等功获得者邓志雄。邓志雄年轻时因见义勇为导致失去了左臂右腿,左腿骨折,身体严重致残,丧失了劳动能力。刘非听了他见义勇为的故事后,深表感动,称赞他为社会树立了榜样,并关切地询问他生活有什么困难。邓志雄说,自己前几天刚刚开了一家小卖部,有了稳定的收入,镇党委政府也经常关心关照我,心里十分感激。刘非强调,我们要时刻关心关注困难群众生活,千方百计帮助他们排忧解难,让群众时刻感受到党和政府的关怀和温暖。

    (本报记者 邹武雄 刘婷)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载