送上党和政府的关怀

华学健走访慰问科技工作者、困难侨眷
出版日期:2020/1/21   字数:545A+   A-

    本报讯   1月20日,市委副书记华学健带领相关部门负责人走访慰问科技工作者、困难侨眷,把党和政府的关怀及新春的祝福送到他们家中。

    华学健首先来到市生态学会原会长陈耆验家中,和他亲切交谈。陈耆验长期致力于农业气象科学事业,退休后仍热心生态学方面的科技事业,取得了一大批科研成果,2002年被省、市老科协授予先进科技工作者,2009年获评省优秀科技特派员、被省委组织部记二等功,2010年获评省老优秀科技工作者。华学健向陈耆验送上新春祝福,仔细询问他的健康、家庭等情况,希望他保重身体,一如既往地关心支持我市科技事业,为我市科技事业发展献计献策。

    随后,华学健来到美国侨眷邱艳云家中,详细了解他们的生活状况,向他们转达了党和国家对侨眷的关心和问候,并送上新年的祝福。邱艳云的爷爷邱任是美籍华人,著名化学家,美国科学院院士,现居住美国。她和丈夫廖克威都是聋哑人士,家境困难,2018年邱艳云因车祸导致背椎骨折。华学健鼓励她保持积极向上的生活态度,乐观面对生活。华学健叮嘱随行侨务部门相关负责人继续关注关怀侨眷的生产生活情况,切实帮助他们解决实际困难,充分发挥好侨联组织“为侨服务”的职能。邱艳云的母亲表示,十分感谢党和政府以及侨联对他们的关爱。(本报记者 肖育涛 邓涛)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载