杨懿文在市政府2020年第一次全体会议上强调

铆足干劲聚焦重点 促进高质量发展

出版日期:2020/1/21   字数:1088A+   A-

    本报讯  1月20日下午,市政府2020年第一次全体会议召开。市委副书记、市长杨懿文强调,要铆足干劲,聚焦重点,抓好安全和发展两件大事,促进全市经济社会高质量发展。

    市委常委、常务副市长张希慧主持会议,市领导杨金含、梁立坚、王成良、李有才、何锋、易南斌及市政府秘书长胡忠威参加。

    会议宣读了《娄底市人民政府关于对2019年度真抓实干成效明显单位予以表扬激励的通报》,对2019年度产业项目建设、互联网+政务服务、“三大攻坚战”等重点工作真抓实干、取得明显成效的单位予以表扬,并激励支持。

    杨懿文充分肯定了2019年政府工作取得的成绩。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是第一个百年奋斗目标实现之年,更是我市稳中求进、乘势而上的关键之年。新的一年里,全市要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对湖南工作重要指示精神,全面贯彻新发展理念,坚持高质量发展,抓好安全和发展两件大事。要铆足干劲,聚焦重点,确保2020年度各项任务圆满完成。

    杨懿文要求,要紧紧围绕全面小康决胜年,全力打好打赢“三大攻坚战”,确保新化、涟源脱贫摘帽。持续打好锡矿山区域环境综合治理攻坚战,统筹推进山水林田湖草综合治理。持续推进政府隐性债务化解,坚决守住不发生区域性金融风险底线。

    杨懿文强调,要紧紧围绕振兴实体经济,加快推进产业项目建设。加快“钢铁新城”建设,大力度促进产业集群集聚发展。搞好产城融合,加快补齐现代服务业短板,提升园区承载力和服务业支撑实体经济水平。促进中小企业走“专精特新”之路,培育一批龙头企业、“独角兽”企业和“小巨人”企业,带动本土企业产品服务质量、经营效益、管理水平和综合竞争力迈上新台阶。推动农业与二三产业深度融合,提高农业综合盈利能力。继续开展“项目建设大比拼”活动。用好用活专项债,发挥好财政资金引导作用,吸引更多民间资本参与项目建设。

    杨懿文强调,要紧紧围绕培育四大产业集群、壮大10条工业新兴优势产业链,持续招大引强。以先进结构材料产业集群为龙头,围绕着眼培育新材料、智能制造装备、生物医药、现代服务业四大产业集群和发展壮大10条工业新兴优势产业链,优化营商环境,发挥娄商优势,引进一批先进制造业企业和科技型企业,提高产业链发展水平。紧紧围绕民生改善和发展社会事业,持续增进民生福祉。紧紧围绕安全稳定和社会和谐,打好安全生产“十大战役”,坚决守住红线底线。紧紧围绕未来持续发展和高质量发展,精心编制好“十四五”规划,助推娄底高质量发展。(本报记者  罗宗  彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载