刘非在我市传达学习省“两会”精神会议上强调

逐项抓好省“两会”决策部署在娄底落地见效

杨懿文姚兵石艳萍分别传达有关精神 华学健主持
出版日期:2020/1/21   字数:1479A+   A-

    本报讯  1月20日上午,我市召开大会,传达学习省十三届人大三次会议和省政协十二届三次会议精神,并就如何贯彻落实会议精神作出安排部署。市委书记、市人大常委会主任刘非强调,要及时传达学习省“两会”精神,逐项抓好省“两会”决策部署在娄底落地见效,精准抓好经济运行,确保一季度顺利实现“开门红”,确保全市人民过一个快乐、祥和的春节。

    市委副书记、市长杨懿文,市政协主席姚兵,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍分别传达了省政府工作报告精神、省政协十二届三次会议精神、省十三届人大三次会议精神。市委副书记华学健主持会议。

    黄厚铨、杨云辉、张希慧、吴建平、尹华凯、陈旌、罗玉生、方建荣等全体在职在家的市厅级领导、副厅级以上离退休老同志代表出席会议。市直有关单位负责人,中央、省驻娄有关单位和市属有关企业主要负责人,各县市区、娄底经开区、万宝新区党政主要负责人参加会议。

    刘非指出,刚刚闭幕的省政协十二届三次会议和省十三届人大三次会议,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实习近平总书记对湖南工作重要指示精神的盛会,对于全面建成小康社会、推动“十三五”规划圆满收官,具有重大而深远的意义。大会期间,我市全体省人大代表、省政协委员,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极参政议政,踊跃建言献策,严守会议纪律,展现了良好形象。

    刘非强调,要层层抓好省“两会”精神的传达、学习、贯彻,将其与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,推动党中央决策部署和习近平总书记对湖南工作重要指示精神在娄底落地生根。要全方位、多层次组织开展宣传活动,深入做好精神解读和政策宣传,推动省委、省政府各项决策部署迅速传达到基层一线和广大干部群众。要逐项抓好省“两会”决策部署在娄底落地见效,吃透省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲等省领导在“两会”期间的讲话精神和各大报告精神,细化为落实的方案、措施。特别是要紧紧抓住省政府工作报告中提出的“继续推进娄底产业转型升级”等重大政策机遇,主动向省级对口部门汇报对接,争取更多项目进入国家、省里“盘子”,争取更多政策、资金支持。要精准抓好经济运行,确保实现“开门红”。要紧扣决胜全面建成小康社会目标,撸起袖子加油干,实实在在完成好脱贫攻坚任务,毫不动摇地抓产业项目、抓实体经济发展,推动娄底经济社会实现高质量发展。各级各部门要自觉对标对表,盘点好全年的任务目标和工作重点,算好任务账、做好施工图,迅速行动起来,确保各项部署落地生根。

    刘非强调,要认真抓好当前各项工作,确保全市人民过一个快乐、祥和的春节。一是保平安。要严格按要求落实安全管理措施,做好相关预案,切实做好春运工作,统筹抓好生产安全、交通安全、食品安全、消防安全等各类工作。二是保畅通。市直与县市区相关部门要加强调度,上下齐心,共同确保群众出行通畅、心情舒畅。三是保供应。要扎实做好猪肉等重要农产品生产保供稳价工作,防止物价联动上涨,加强电力、通信、供水、供气保障。四是保特殊困难人群的基本生活需要,全面做好排查慰问工作,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。五是保廉洁过春节。要认真落实全面从严治党责任,严格执行中央八项规定精神,严防春节期间“四风”问题反弹回潮,对顶风违纪者,一律从严查处、绝不姑息。要认真做好应急值守,严格执行24小时专人值班、领导干部在岗带班和重大事项请示报告、外出报备制度,确保大局稳定、节日安定祥和。

    (本报记者  邹武雄  刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载