把党和政府的温暖送到群众家里

冯毅隋忠诚来娄走访慰问部分困难群众

刘非杨懿文分别陪同 欧阳煌等参加
出版日期:2020/1/20   字数:859A+   A-

    本报讯  1月19日上午,省委常委、省军区政治委员冯毅,副省长隋忠诚来到娄星区万宝镇,走访慰问部分困难群众,把党和政府的关怀与温暖送到群众家里。市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、市长杨懿文分别陪同。

    省政府副秘书长欧阳煌、省军区政治工作局副主任黄建新、省民政厅二级巡视员陈自力,市领导罗玉生、方建荣等参加。

    冯毅、隋忠诚一行首先来到万宝镇磨子石村慰问百岁老人李秀文。“老人家,给您拜早年啦!祝您健康长寿!”一看到李秀文老人,冯毅就热情地打招呼,送上新春祝福。李秀文已是104岁高龄,看到冯毅等人到来,十分高兴。随后,冯毅详细地向老人的儿子询问老人的身体和生活情况,叮嘱他们要悉心照顾好老人的日常生活,让老人颐养天年。他说,家有一老如有一宝,百岁老人不仅是一家一户的福气,也是整个地方的福气。

    接着,冯毅、隋忠诚一行来到万宝镇石塘村慰问困难退伍军人曾少成。曾少成曾在原北京军区某部队服役,1976年退伍。冯毅代表省委、省政府、省军区对老人为国防军队建设和乡村建设作出的贡献表示感谢,并和他一起回忆当年在部队的峥嵘岁月。得知老人家目前身患肝硬化、糖尿病等疾病时,冯毅当即嘱咐当地政府,要时刻关注老人的身体健康,及时帮助他解决生活中的困难和问题。

    在困难党员曾季康家里,冯毅、隋忠诚和他促膝长谈。今年76岁的曾季康年轻时长期担任该村支部书记,带领村民勤劳致富。曾老说,现在党的政策非常好,村里一年一个样,老百姓生活一天比一天好!他还告诉大家,自己每天都会看《新闻联播》,关注国家大事。冯毅对老人多年来为新农村建设、基层党的建设作出的贡献表示感谢,鼓励他继续发光发热,为新时代美丽乡村建设加油助力、建言献策。

    在经过石塘村村委会时,该村正在组织本地书法家为村民们现场书写春联,冯毅、隋忠诚兴致勃勃走上前,驻足欣赏书法家们现场泼墨书联,并祝愿大家新春快乐。冯毅说,快过年了,组织开展这种文化活动非常有意义,既弘扬了传统文化,又增添了浓浓年味。(本报记者  邹武雄 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载