国网冷水江供电情暖返乡农民工

出版日期:2020/1/17   字数:505A+   A-

    本报讯“谢谢师傅,你们的服务真是周到又优质。”1月5日上午,冷水江市沙塘湾办事处筻溪村返乡务工人员陈育文对国网冷水江市供电公司“电骏马”共产党员服务队表示感谢。

    临近春节,冷水江市外出打工人员返回家乡过年的人数直线上升。为更好满足返乡人员的用电需求,让回家的人们过上一个愉快祥和、温暖亮堂的新年,该公司要求各供电所共产党员服务队对辖区内外出务工人员进行统计,及时掌握返乡人员用电信息,积极开展上门服务活动,做好用电线路及设备的检查维护工作,消除用电隐患;根据返乡人员返乡时间的不同提供24小时服务,随叫随到,最大限度方便返乡人员,切实为广大返乡人员排忧解难,确保他们及时用上安全舒心电。

    与此同时,该公司向返乡人员分发安全用电宣传资料,向他们讲解安全用电、电力设施保护等有关常识,全面提高返乡人员的安全用电意识。对返乡创业人员开辟“绿色通道”,简化用电手续,实施报装接电“一条龙”服务,确保返乡人员用电无忧。截至目前,该公司已为返乡人员提供用电服务200余次,发放供电服务卡1000余张、安全用电宣传单1500多份,受到了返乡人员的一致好评。

    (本报记者 颜爱中 通讯员 尹燕)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载