去年12月湖南好人榜发布

娄底王育永廖桂英胡少敏3人上榜
出版日期:2020/1/16   字数:633A+   A-

    本报讯  经各市州及省文明委成员单位层层推荐、网上投票、群众评议和专家评审,2019年12月“湖南好人榜”日前发布,30人(组)群众身边好人光荣上榜。娄底3人入选,在深污水井中爬行400余米救起6岁儿童的挖掘机司机王育永被评为“见义勇为湖南好人”,用20年青春守护一方群众健康的乡村医生廖桂英被评为“敬业奉献湖南好人”,悉心照顾祖母二十载的胡少敏被评为“孝老爱亲湖南好人”。

    2019年11月14日下午4点左右,双峰县金开街道同来村6岁男童小磊放学路上不小心跌进6米深的污水井,被冲到距离坠落点200多米的地方。听到小磊奶奶 的呼救声,挖掘机司机王育永赶在救援人员赶到前勇敢下井,往返爬行400余米将孩子救了上来,其感人事迹被本报和中央电视台等媒体报道,广受赞誉。廖桂英是涟源市桥头河镇竹侧村人。她18岁娄底卫校毕业,回村开诊所,以优异的成绩顺利通过了执业助理医师、中医职业药师等考核,2018年被评为“娄底最美医师”。20年来,她成功抢救严重溺水的孩子,背着药箱上门给村民看病,哺乳期背着孩子带着母亲出诊,用精湛医术为群众治病,用热情为乡邻解难,一心守护村民们的身体健康。胡少敏是娄星区蛇形山镇秋湖村人,2011年当选秋湖村村主任,2017年当选秋湖村支部书记。她用实际行动践行孝道,20年如一日精心照料现年97岁的老奶奶。她还助人为乐,热心公益,带领村民大力倡导乡风文明,秋湖村成功创建“湖南省美丽乡村示范村”。(本报记者 黄灿 通讯员 毛肖燕)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载