推荐新闻
热门图片

涟源:强化要素保障为企业营造良好环境

出版日期:2020/1/16   字数:972A+   A-

    本报讯  1月8日,涟源市人民政府同湖南聚德隆新能源科技有限公司、湖南省翰唐环保科技有限公司、湖南世标健康科技有限公司分别就年处理3万吨废旧橡塑综合利用项目、年产300万平方米分离膜项目、日产500万现代化中药贴剂生产线项目签订框架协议。

    废旧橡塑综合利用项目总投资1亿元人民币,全部达产后,预计年实现销售收入1.0200亿元,年利润2527.13万元,年缴税金126.35万元,可提供50个就业岗位;年产300万平方米分离膜项目总投资17511.98万元人民币,全部达产后,预计年实现销售收入2.226亿元,年利润3908.33万元,年缴税金1619.88万元,可提供248个就业岗位;中药贴剂生产线项目总投资5000万元人民币,全部达产后,预计年实现销售收入2亿元,年利润5000万元,年缴税金650万元,可提供300个就业岗位。

    近年来,涟源市贯彻落实“创新引领、开放崛起”“涟商回归”战略,狠抓招商引资等工作,强化资金、用地等要素保障,努力营造优良环境,全力推进经济建设,促进企业不断做大做强。加速“放管服”改革,通过政策帮扶、优化环境扶持在涟企业发展。

    推行“链长”负责制,实行“清单式”攻坚。发展新兴优势产业,筛选了7条有产业基础、有龙头支撑、有研发力量、有发展空间的“产业链”,每条“产业链”由市四大家主要领导担任“链长”,实行“链长”负责制,狠抓落实。

    实施“涟商回归”战略,加强“倒逼式”推进。出台《涟源市招商引资若干政策规定》,实施“涟商回归”战略,建立“四大家”领导分块负责、全体市级领导分组参与的产业招商机制和“五个一”项目管理制度,加强规划引导,多方位招商,注重招大引强。

    加大扶持力度,做好“保姆式”服务。对世界500强企业直投3亿元以上的项目,投产5年内,企业每年所缴的税收市级留成部分等额奖励给企业;强化金融支持。企业成功挂牌上市的,分别一次性奖励100—300万元。对企业投资项目优先保障用地,并从项目所缴纳土地价款地方留成部分中奖励50%支持项目基础设施建设。采取减免项目建设行政事业性收费、补贴产业扶持资金等方式,按下调25%的标准降低项目建设成本。全力解决审批项目多、效率低、服务不优问题,严查乱检查、乱收费、乱罚款行为,努力营造优良环境。(杨卫星  黄超

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载