推荐新闻
热门图片

娄底市十佳生态村落评选揭晓

出版日期:2020/1/15   字数:606A+   A-

    本报讯   “青山绿水我的家———娄底市十佳生态村落”评选结果新闻发布会近日召开。市林业局负责人就市民关注的热点问题现场答记者问,并公布“娄底市十佳生态村落”名单。

    为推动乡村振兴战略在我市落地生根见效,助推国家森林城市创建,根据市委、市政府的部署安排,按照“山清水秀、森茂林美、乡风文明、自然和谐”的总体要求,2018年9月以来我市开展“青山绿水我的家———娄底市十佳生态村落”评选活动,对全市在“绿色、生态、宜居”方面成效突出、特色鲜明,具有引领作用的示范村开展宣传和推介。

    本次活动经各乡镇、县市区林业局初选推荐,共有76个村落递交了申报资料。经评委会现场点评和打分,并反馈给各县市区林业局复核森林资源保护情况,最终确定新化县渠江源村等30个村入围网络投票阶段。2018年12月18日至12月28日,开展了网络投票活动,累计参与投票300多万人次。2019年3月1日,市林业局组织专家评审组对入围娄底市十佳生态村落的30个村进行现场评定打分。按照网络投票得分70%、专家评审得分30%的方式计算综合得分,最终确定娄星区杉山镇万乐村等20个村落进入实地考评阶段。2019年9月7日至11日,活动组委会招募网友分批次对各县市区部分村庄进行了走访和采风,社会反响良好。最终,万乐村、杨联村、杨家边村等成功获评“青山绿水我的家———娄底市十佳生态村落”。(本报记者 李雪艳 通讯员 肖小军)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载