推荐新闻
热门图片

我市深入推进“放管服”改革持续优化营商环境

出版日期:2020/1/15   字数:664A+   A-

    本报讯  1月10日,2019年度娄底市优化经济发展环境社会满意度监督测评会议在市政务服务中心七楼会议室召开。市优化办对县市区、市政府序列的79个市直单位、企事业单位和副处级二级机构开展集中测评。全市优化经济发展环境社会满意度最终考评成绩将公开通报,并将结果在绩效考核、全市优化营商环境先进单位评选中予以科学运用。

    社会满意度是评价优化经济发展环境工作成效最直接、最根本的考量标准。2019年,在市委市政府坚强领导下,市优化办认真贯彻落实党中央、国务院、省、市优化营商环境的决策部署,深入推进“放管服”改革,持续优化营商环境,取得良好成效。

    全年共组织开展9次政务服务明察暗访、扫黑除恶督导督查和投诉举报核查督办, 圆满完成3件省交办、1件市交办案件的办理。对150余次涉企检查进行登记备案,抽查回访1200件政务服务事项,受理23起投诉举报,集体督办约谈7个市直单位,督促水电气窗口正式入驻政务服务中心。发出交办函30件、督办函3件,对全市7个政府履约不到位问题、23件投诉举报、156个调研暗访发现的问题限期整改。我市15项“优化营商环境执行年”改革任务、3项创新试点任务圆满完成。全市通报表彰了8个优化营商环境先进单位和13个优化经济发展环境先进乡镇和派出所,公开通报30起损害经济发展环境典型案例,共化解1136起矛盾纠纷,查处16起营商环境负面行为案件。“宝利德火损补偿”案成为2019年度全省“优化营商环境执行年”典型案例。全省营商环境试评价,我市成绩良好。(本报记者 李琴 通讯员 曾正群)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载