我市两民生项目正式投入运营

市第二污水处理厂提标改造工程投运市一水厂原水调水应急工程通水
出版日期:2020/1/14   字数:520A+   A-

    本报讯  2019年12月31日,伴随着机组的轰鸣声,涟水河的原水源源不断通过调水管线流向市一水厂,市一水厂原水调水应急工程正式通水。当日,市第二污水处理厂提标改造工程也正式投入运营。

    第二污水处理厂提标改造工程是中央、省环保重点督查项目之一。项目实施单位为市住建局,总投资5251万元,采用PPP模式由市水业公司作为社会资本方负责工程的建设、运营。项目于2018年11月29日开工建设,工程投入运营后,第二污水处理厂出水水质将由《城镇污水处理厂污染物排放标准》的一级B标提升到一级A标。

    市一水厂原水调水应急工程是市委、市政府保证娄底中心城区安全供水的重要举措,项目内容为改建原涟钢水厂取水泵房,安装2路DN600的原水管线20.2km(单线10.1km),将原涟钢水厂取水口的原水输送至市第一水厂进行处理,确保中心城区安全稳定供水。工程于2019年11月19日开工建设,工期紧、任务重。在市委、市政府的全力支持下,市水业公司和市政工程公司的建设者们科学组织,高效推进,于2019年12月26日完成了全部管道的安装施工,27日、28日进行了冲洗试压,29日试运行。(本报记者 李爱军 通讯员 杨敏玲 曾军 张娅妮)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载