省十三届人大三次会议娄底市代表团召开第一次会议

刘非主持杨懿文石艳萍等出席
出版日期:2020/1/13   字数:927A+   A-

    本报讯  1月12日上午,省十三届人大三次会议娄底市代表团召开第一次会议。会议传达了各代表团负责同志和各市州党员负责干部会议精神,推选代表团团长、副团长,讨论大会议程、大会主席团和秘书长名单草案。省十三届人大代表、市委书记、市人大常委会主任刘非主持会议。省十三届人大代表、市委副书记、市长杨懿文传达有关精神,省十三届人大代表、市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍出席会议。

    田福德、李荐国、谢志雄、尹华凯等代表团全体代表和工作人员参加。

    会议推选刘非同志担任娄底市代表团团长,杨懿文、石艳萍同志担任副团长,一致同意大会议程、大会主席团和秘书长名单草案。会风监督组驻娄底代表团负责人宣读了《代表团履行会风会纪监督主体责任清单》和《省十三届人大三次会议八不准纪律规定》,并提出相关要求。

    会议指出,省十三届人大三次会议是全省人民政治生活中的一件大事。大家要提高政治站位,扛牢政治责任,以高度的政治责任感开好大会。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,坚持把党的全面领导贯穿大会始终,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动中,体现在工作中。要更好地发挥人民代表大会根本政治制度的作用,把党的主张、政策、纪律、要求贯穿落实到大会各个方面,通过法定程序转化为全省人民的统一行动,把制度优势转化治理效能。

    刘非对遵守会议纪律提出了具体要求。他要求代表们严格遵守省十三届人大三次会议“八不准”纪律规定,不利用代表身份谋私利、找关系,不得散发资料,不串联开展非组织活动,不接受礼金和送礼。按时参加会议,不做与会议无关的事,以饱满的精神、良好的姿态参加会议活动,充分展示娄底的良好形象。认真履职尽职,围绕“两个大局”想大事、议大事,认真审查报告。围绕大会主题,聚焦全面建成小康社会、“创新引领开放崛起”战略、打好“三大攻坚战”、推进产业项目建设,多建睿智之言,多献务实之策,多提建设性意见建议。正确行使民主权利,圆满完成大会各项任务。

    会议结束后,刘非还组织召开了娄底市代表团中共党员会议,成立了临时党支部,通过了临时党支部成员名单。(本报记者 罗宗)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载