发挥优势积极为人大工作建言献策

市人大常委会机关召开老干部迎新座谈会 石艳萍出席
出版日期:2020/1/11   字数:731A+   A-

    本报讯  1月10日,市人大常委会机关召开离退休老干部迎新座谈会,通报市人大常委会工作情况,听取意见和建议,送去新春的祝福。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍,市人大常委会党组副书记肖有胜,市人大常委会副主任陈明华、杨金含、钟楠修。老领导蒋育民、彭少林、何翰屏、何晓云、刘波等,市人大常委会秘书长邓光吕参加。

    会议通报了2019年全市及市人大常委会主要工作完成情况。老领导们畅所欲言,对市人大常委会2019年工作给予高度评价,并围绕城市建设、民营经济发展、加强和改进老干部工作等方面提出意见和建议。

    石艳萍向与会老领导、老同志致以新年的问候和良好的祝愿。她说,过去一年,市人大常委会依法履职,务实作为,扎实工作,圆满完成了市五届人大三次会议确定的目标任务,为推进全市民主法治建设和经济社会发展精准释放人大力量,得到了省人大常委会、市委的充分肯定和各方面的认可。成绩的取得,与老领导、老同志的关心、支持和帮助密不可分。

    石艳萍强调,关心老同志,做好老干部工作,是人大全体干部职工义不容辞的责任,一定要始终牢记老同志的历史功绩、始终牢记尊老敬老的优良传统、始终牢记从优照顾的方针原则,采取有力措施,落实好老干部的政治待遇和生活待遇,帮助老干部解决各种实际困难,进一步营造尊老、敬老、爱老的浓厚氛围。要以高度的政治责任感和满腔的服务热忱,真心实意、诚心诚意地为老干部办实事、办好事,不断探索做好新形势下老干部工作的新路子,让广大老干部真正老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为。

    石艳萍真诚希望各位老领导、老同志在新的一年,利用自身的经验优势、威望优势、智力优势和影响力优势,发挥余热,贡献力量。(本报记者 彭爱萍)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载