涟源移动助力教育信息化建设

出版日期:2020/1/11   字数:488A+   A-

    本报讯  1月5日,长郡蓝田中学初三1701班学生和省教育电视台总校、邵阳市大祥区第一中学、永州市正市学校的学生一起,参加由省教育厅组织的“我是接班人”网络大课堂第三课“劳动最光荣”的学习。

    本次同步课堂由涟源移动公司提供技术、设备支持,提供全程高效、优质、安全的网络保障。通过智慧笔、VR眼镜、全息投影等“云视讯”设备,不仅教师的授课可以同步听讲,学生回答问题、课堂讨论情景也可即时与其他三所学校实现“互联互享”。

    “中国共产党党旗主体图案是什么,锤子和镰刀是什么?”通过主讲老师的讲述,四所学校的学生更加深刻了解了党旗的寓意。课堂上,学生们还观看了视频《矮寨大桥》,聆听了中国工程院院士陈政清讲述的《劳动创造奇迹》,从多角度体会到了劳动最快乐,劳动最光荣。

    涟源长郡蓝田中学是省教育厅组织的“我是接班人”网络大课堂三个区县听讲课堂之一。近年来,涟源市教育信息化2.0建设正加快推进。涟源移动负责人表示,将进一步加大技术、资金等投入,全力参与网络联校建设,更好地服务教育信息化,实现优质教育资源共享,助力教育均衡发展。(肖星群 卢旻 谢国文)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载