湖南博长:延链强链实现高质量发展

出版日期:2020/1/10   字数:540A+   A-

    本报讯 在2019年12月27日省委召开的湖南省发展民营经济和中小企业工作暨表彰大会上,湖南博长控股集团有限公司被省委、省政府授予“湖南省发展非公有制经济和中小企业先进单位”称号。

    这次会议是省委、省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,贯彻《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》的一次重要会议,旨在大力弘扬优秀企业家精神,营造激励企业家干事创业的社会氛围,推动全省民营经济和中小企业高质量发展。

    20年来,湖南博长不断转变观念,锐意改革,创新拼搏,弘扬“永不言败、艰苦创业、敢于担当、追求卓越”的冷钢精神,形成了独具特质的博长文化,走出了一条“共创共享、共有共富”的博长之路。该公司坚持“做精做细主业、做大做强辅业”的发展战略,形成了炼铁、炼钢、热轧、紧固件等一整套及配套现代化生产工艺流程的产业链条,钢铁主业冷钢公司年生产能力达到了300万吨铁、300万吨钢、500万吨材及钢制品。该公司生产钢材能力达到800万吨,紧固件生产能力达到17万吨,销售钢材1000万吨,销售收入达到480亿元,利税达到30亿元,已13年进入中国企业500强、15年进入中国制造业500强。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载