李微微到双峰调研基层政协工作时强调

发挥委员主体作用持续深化“双助·双行动”

刘非出席座谈会并讲话卿渐伟姚兵陈宏忠等参加
出版日期:2020/1/9   字数:931A+   A-

    本报讯  1月7日,省政协主席李微微率队到双峰县调研基层政协工作,与基层政协委员座谈,听取意见建议。她强调,要发挥委员主体作用,持续深化“双助·双行动”。市委书记、市人大常委会主任刘非出席座谈会并讲话,省政协秘书长卿渐伟参加调研。

    市政协主席姚兵、省政协副秘书长陈宏忠参加。

    自双峰县政协被确定为“湖南省习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想实践基地”以来,以强化委员责任担当为主线,以提高政协履职质效为目标,打造了一批特色鲜明的委员工作室和委员“创业基地”等实践载体,推动实践基地在双峰开花结果。

    听取相关情况汇报后,李微微对双峰县政协系列新举措新探索予以充分肯定。她说,双峰县通过抓学习、建机制、搭平台、做活动等形式,实践基地建设工作务实规范,取得了良好成效。

    李微微强调,各级政协委员要深入贯彻落实习近平总书记提出的“强化委员为国履职、为民尽责情怀,更好发挥委员在政协工作中的主体作用”重要精神,主动担当、有所作为,持续深化“双助·双行动”,充分发挥专门协商机构作用,通过建言资政和凝聚共识双向发力,把政协制度优势更好转化为治理效能。要不断创新,进一步加强“湖南省习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想培训基地、实践基地、研究基地”建设,建好用活政协云、委员工作室等线上线下履职平台,聚焦党委、政府中心工作和人民群众关切,资政建言,汇智聚力,深入推进“助力脱贫攻坚、全面建成小康社会”“助推新发展、建设新湖南”主题活动和“三进三助”聚力行动、“三个一”扶贫行动等活动,更好推动经济社会高质量发展。

    刘非表示,市委将全力支持全省“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想实践基地”建设,加强与“三个基地”的联系,把理论研究的成果运用到实践中,从实践中提炼经验更好地支撑理论,通过“双助·双行动”等具体行动,体现实践的成果。同时,将进一步建设好、运营好政协云平台,发挥政协云在助推新发展、助力脱贫攻坚和乡村振兴战略中的作用,广泛凝聚共识,架通百姓和党委政府沟通的桥梁,把政策更好地惠及民生。

    当天下午,李微微还现场考察了双峰县城北、城南政协委员工作室。(本报记者 邹武雄 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载