只争朝夕不负韶华

———热烈祝贺市五届人大四次会议开幕
出版日期:2020/1/6   字数:1128A+   A-

    肩负使命与责任,凝聚智慧与信心。市五届人大四次会议昨日隆重开幕了,来自全市各行各业的人大代表齐聚一堂,共商经济社会发展大计。这是全市人民政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

    这次会议的召开,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面落实中央、省委、市委的决策部署,凝聚全市人民的智慧和力量,以更加坚定的信心、更加务实的作风,决战决胜全面建成小康社会,实现“十三五”规划圆满收官,具有十分重要的意义。

    2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央国务院、省委省政府和市委的决策部署,深入实施创新引领开放崛起战略,加速转型、奋力赶超,全市经济社会发展总体平稳、稳中向好、持续向好。全年地区生产总值增长8%,地方一般公共预算收入增长9.03%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%、11%,呈现出高质量发展的良好态势。

    过去的一年,我们牢记承诺,全力办好民生实事。在全面完成省定民生实事任务的基础上,扎实推进市定10件民生实事。一年    10

来,我们紧紧围绕高质量发展,抓重点、补短板、强弱项,着力抓了三大攻坚战、产业转型、项目建设、改革创新开放等方面的工作,取得了良好成效。一年来,我们全面加强政府自身建设,坚持市政府党组集中学习常态化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。一年来,我们坚持工作高标准、奋力争上游,创造性地开展工作,涌现出了不少特色和亮点,多项工作跻身全国、全省先进行列。

    2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。习近平总书记在新年贺词中着重强调了2020年的特殊历史意义,号召我们要只争朝夕,不负韶华,万众一心加油干,越是艰险越向前。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,以“全面小康决胜年”为抓手,实施创新引领开放崛起战略,坚持加速转型、奋力赶超,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,推动高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

    奋斗创造幸福,实干成就梦想。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在省委、省政府和市委的坚强领导下,进一步履职尽责、攻坚克难、争先创优,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程而努力奋斗!

    祝大会圆满成功!

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载