办事效率快捷服务真诚贴心

市退役军人事务局为解决退役士兵社会保险开通工作专班
出版日期:2020/1/6   字数:590A+   A-

    本报讯  2019年12月31日,华菱涟钢人力资源部专程将“办事效率快捷、服务真诚贴心”的锦旗送到市退役军人事务局,感谢该局在解决部分退役士兵社会保险问题工作中的贴心服务。

    全国解决部分退役士兵社会保险问题工作启动以来,市退役军人事务局认真落实中央、省委、市委决策部署,积极协调,理顺机制,成立专班,抓重点,解难点,稳步推进工作。华菱涟钢作为市本级退役士兵社保接续的重点单位,符合政策的退役士兵多,解决问题的难度大,该局多次上门走访,了解退役士兵情况,安排工作专班集中受理,前后总计受理华菱涟钢送来的申请材料1000余份,解答涟钢退役士兵上门政策咨询300余人次。工作专班还经常晚上加班或放弃双休,将送来的各单位或个人申请材料第一时间录入“国家退役军人事务部部分退役士兵社会保险补缴受理系统”,确保在申请截止时间2019年12月31日前将申请信息全部录入国家系统,做到应报尽报,应录尽录,一个不漏。

    省退役军人事务厅2019年12月通报对全省各市州政策宣传抽查结果和受理情况统计结果,娄底告知率达100%,受理申请总数排全省各市州第一,初审总数排全省各市州第二。截至目前,全市共受理退役士兵社会保险补缴申请总数15000多份,其中市本级2800多份,如期完成了省厅预测目标总数,为我市解决部分退役士兵社会保险问题工作下一步参保缴费打下了坚实基础。(吴学红)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载