石坝村贫困户住房有保障

出版日期:2020/1/6   字数:368A+   A-

    本报讯  2019年12月29日,双峰县杏子铺镇石坝村谢家组贫困农户谢秧云搬回了装修改造一新的家,至此该村已有11户贫困户进行了易地搬迁,16户进行了危房改造,住危房的贫困农户都住上了漂亮舒适的新房。

    石坝村有21个村民小组,620户,2487人,是省级贫困村。2014年,双峰县司法局根据县委政府的安排,抽调精干力量来该村扶贫开发,由肖茂春任村一支书,扶贫队长。老肖带领一班人与镇村干部紧密配合,根据“一超过,两不愁,三保障”的要求,一条条一项项抓落实。住房安全是三保障中的重要一项,扶贫队与镇村干部逐组逐户进行走访查看,因户制宜帮贫困农户解决住房困难,全村已易地搬迁11户,危房改造16户,保障了住危房的贫困农户都住上了漂亮舒适的新房。贫困农户住上了新房,他们用多种方式感谢党和政府,感谢扶贫队。(肖展发  阳枚桂)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载