杨懿文参加市政协五届四次会议工商联、异地商会界别联组讨论时指出

激发娄商爱国爱乡热情为娄底经济发展汇聚力量

出版日期:2020/1/6   字数:658A+   A-

    本报讯  1月5日下午,市委副书记、市长杨懿文在参加市政协五届四次会议工商联、异地商会界别联组讨论时指出,要激发娄商爱国爱乡热情,为娄底经济发展汇聚力量。市政协副主席李德仁参加联组讨论。

    “大力发展装配式建筑,打造‘互联网+装配式建筑’品牌城市”“要高位推动娄底区块链产业发展,让政府部门上链办事提高工作效率”“要凝聚娄商力量,打造娄商品牌,助力娄底发展”……会上,工商联、异地商会的政协委员认真开展讨论。大家一致认为,政府工作报告站位高、定位准,发展思路清晰,很接地气,特别是报告提出的“全面优化营商环境”“打造湘中开放高地”“发挥异地娄底商会作用”,激励人心,鼓舞斗志,让娄商们吃下了“定心丸”,大家回乡创业的信心倍增。政协委员围绕优化营商环境、产业发展、一带一路合作等方面,建诤言,献良策,纷纷表示要支持家乡的发展。杨懿文一一回应了大家的关切。

    杨懿文衷心感谢政协委员、企业家对娄底发展的支持。他说,娄底迫在眉睫需要解决的问题就是要解放思想,当坚定的改革先行者、当创新发展的引领者。要大力优化营商环境,让企业家“开菜单”,政府部门当好“服务员”,精准服务,形成有利于娄底经济发展的“小气候”。要一门心思搞发展、抓项目,使娄底突出“重围”。

    杨懿文说,娄商是娄底经济发展的宝贵资源,我们要继续办好娄商大会,充分发挥娄商大会、娄商联合会的平台作用,全面挖掘娄商资源,激发“爱国爱乡、敢闯敢干、追求卓越、勇于致胜”的新时代娄商精神,为娄底经济发展汇聚强大力量。(本报记者 罗宗 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载