推荐新闻
热门图片
刘非参加市政协五届四次会议分组讨论时提出

凝聚各方共识 决胜全面建成小康社会

姚兵等参加
出版日期:2020/1/6   字数:1254A+   A-

    本报讯  1月5日下午,市政协五届四次会议举行分组讨论。市委书记、市人大常委会主任提名人选刘非参加民盟、民建、农工党、九三学社、无党派人士、侨联、少数民族界、宗教界界别联组讨论。他强调,要发动全市上下、各行各业、各党派、各界别、各族群众,集思广益,凝聚各方共识,共同做好娄底各项工作,坚决完成决胜全面建成小康社会目标,确保“十三五”圆满收官。

    市政协党组书记、主席姚兵,市委常委、市委秘书长方建荣,市政协副主席刘继清、邵瑛、李利文、郭细军,市中级人民法院院长罗筱玲,市人民检察院检察长李芳芳等参加讨论。

    会上,委员们一致认为,《政府工作报告》对2019年工作总结全面、客观、有深度、有温度,对2020年工作安排准确、具体、有高度、有广度,是一份振奋人心、催人奋进的好报告。

    讨论中,先后有14名委员踊跃发言,大家围绕推进实体产业高质量发展、营造法治化营商环境、大力发展村级集体经济、娄底大道公交化运营、激发闲置国有资产活力等方面提建议、献良策。

    刘非认真听取大家的发言,并一一进行了回应。针对刘继清委员、李新家委员、文瑾委员提出的推进娄底实体产业、钢铁产业、电子陶瓷产业高质量发展的相关建议,刘非指出,推动城市发展和产业转型升级,必须依托现有的产业基础和自身资源,钢铁产业和电子陶瓷产业是娄底的特色优势产业,我们必须始终牢牢抓在手上,坚定不移地贯彻落实新发展理念,转变发展方式,把高质量发展要求贯穿始终。就羊小庆委员提出的推行商品房现房交易建议,刘非表示,商品房销售问题需要引起我们高度重视,相关部门要深入思考,着力加强和改进商品房销售制度,让老百姓安心、放心。就李湘辉委员提出的引进社会资本参与老旧小区改造的建议,刘非说,老旧小区改造既是民生问题、发展问题,也是党建问题,要创新工作机制,坚持改造与管理同步,切实解决社区居民反响强烈的问题。就陈波委员提出的拓宽社会监督渠道促进法治政府建设的建议,刘非说,我们要着力整合全市各种监督举报电话,让老百姓不管有什么事,都只需要打一个电话。

    刘非说,今天的讨论是一场丰厚的思想盛宴,有很多真知灼见,对市委、市政府做好今年的工作非常有意义,对我个人进一步了解娄底社情民意非常有帮助。大家的发言,充分体现了娄底政协委员高度的政治站位,体现了大家浓浓的为民情怀,展现了大家参政议政的能力水平。

    刘非表示,2020年是全面建成小康社会的收官之年,我们要汇集全市各级各界力量,最大限度地凝聚共识,最大限度地调动各方面的积极性,最大限度地弘扬团结奋斗的精神,坚决完成决胜全面建成小康社会的目标任务,确保“十三五”圆满收官。希望全市各级政协组织继续坚持党的领导,坚持以人民为中心,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕中心、服务大局,发挥政协代表性强、包容性大、联系面广的特色和优势,聚焦全市发展的大事,关注实事,紧盯难事,协助党委、政府解决问题、改进工作。

    (本报记者 邹武雄 刘婷)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载