刘非在信访维稳工作调度会上强调

筑牢信访维稳防线 为群众排忧解难

华学健主持
出版日期:2020/1/5   字数:852A+   A-

    本报讯  1月4日下午,全市信访维稳工作调度会议召开。市委书记、市人大常委会主任提名人选刘非出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和省委部署要求,进一步压实工作责任,加强预判研判,筑牢信访维稳防线,千方百计为群众排忧解难,确保全市人民过一个平安祥和的春节。

    市委副书记华学健主持会议。市领导陈旌、方建荣、肖有胜、王成良、席伏应出席。各县市区、娄底经开区、万宝新区以及市直有关单位主要负责人参加会议。

    会议传达省委有关文件精神,分析我市当前信访维稳形势,安排部署下一步信访维稳工作。

    刘非指出,信访维稳工作关系到人民群众的切身利益,关系到一个地方的稳定和发展。要切实提高政治站位,把做好信访维稳工作作为一项重要工作来抓,始终保持清醒头脑,践行以人民为中心的发展思想,认真做好新时代信访维稳工作,不断提高信访维稳工作水平。

    刘非强调,抓信访维稳工作,功夫在平时,核心在为群众解难。大家一定要舍得花精力、花力气,认真研究信访工作,研判信访形势,把维护群众根本利益和合法权益作为工作的出发点和落脚点,千方百计为群众排忧解难;全市上下要牢固树立“一盘棋”的工作思想,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,切实履行好信访维稳工作职责。市、县领导干部要带头开门接访、深入基层走访、有针对性地约访,及时解决好群众反映的突出问题。各县市区要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,主动作为、主动预防、主动排查、主动化解,切实做好本辖区内的信访维稳工作;要理顺工作机制,扎实开展信访矛盾排查化解,加强对苗头性、倾向性的访情信息及群众反映强烈的热点难点问题的掌握,及时准确掌握各种不稳定因素。对排查的信访隐患,要迅速反应,主动作为,逐一落实工作方案和化解责任,最大限度将矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。要加强信访信息的收集、反馈、调度、处置工作,加大信息预警、预测和预防力度,确保信访维稳工作落在实处、取得实效。(本报记者 邹武雄 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载