推荐新闻
热门图片

市五届人大四次会议召开预备会议(党员会议)

刘非讲话杨懿文宣布大会临时党组名单 华学健石艳萍等出席 谢志雄主持
出版日期:2020/1/5   字数:980A+   A-

    本报讯 1月4日下午,娄底市五届人大四次会议召开预备会议(党员会议)。市委书记、市人大常委会主任提名人选、大会临时党组书记刘非出席并讲话,市委副书记、市长杨懿文宣布大会临时党组名单。

    市委副书记华学健出席。市人大常委会常务副主任谢志雄主持会议,市人大常委会党组书记、副主任提名人选(主持日常工作)、一级巡视员石艳萍,市人大常委会副主任陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光,市人大常委会副主任提名人选朱鸿宾及秘书长邓光吕在主席台就座。市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜通报会议筹备工作情况。

    会议选举产生了大会主席团和秘书长,表决通过了市五届人大四次会议议程。

    刘非指出,这次会议,是在全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实中央、省委、市委经济工作会议精神,决战决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事,对推动娄底经济社会高质量发展,具有十分重要的意义。

    就如何开好本次人代会,刘非要求,一是必须旗帜鲜明讲政治,增强开好人代会的政治自觉和思想自觉,凝心聚力把大会开好、开出高质量,使党的路线方针政策和决策部署得到全面贯彻和有效执行。二是必须认真履行法定职责,以饱满的精神状态完成好大会各项任务,献良策、建良言,集思广益,群策群力,把新一年的发展蓝图谋划好。三是必须严格遵守会议纪律,确保大会风清气正,不得无故缺席、请假,不得迟到、早退,不得办理与会议无关的事项,不得相互宴请、送礼,不得参与任何与会议无关的活动,切实转变“话风”“会风”,讨论发言要开门见山、直奔主题,力戒空话、套话、废话。四是必须加强党的领导,充分发挥党组织的政治核心作用,引导全体代表正确认识自己肩负的重任和使命,正确行使民主权利,正确表达个人观点,确保会议按法定程序圆满完成各项任务。

    刘非对党员代表提出了进一步要求。他强调,党员代表既是代表,又是党员,双重身份就有双重要求,要负双重责任,一定要有更高标准、更严要求,在坚定政治立场、强化政治担当上作好表率,在审议报告、行使选举权利上作好表率,在遵守纪律规矩、严于律己上作好表率,自觉维护人代会的严肃性和人大代表的良好形象,以自己的模范言行影响和带动其他党外代表,共同完成好大会预定的各项任务,确保会议取得圆满成功。(本报记者 邹武雄 刘婷)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载