推荐新闻
热门图片

为实现全面建成小康社会凝心聚力

———热烈祝贺市政协五届四次会议开幕
出版日期:2020/1/5   字数:1110A+   A-

    春潮涌动,扬帆奋发。

    昨日,市政协五届四次会议隆重开幕。来自各界别的市政协委员,肩负着全市人民的期望和重托,相聚一堂,共商发展大计,共绘美好蓝图。这是全市人民政治生活中的一件大事。我们对大会的召开表示热烈的祝贺,并向全体政协委员致以崇高的敬意!

    凡是过往,皆为序章。刚刚过去的一年,是娄底发展史上具有重要意义的一年。过去的一年,是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,是娄底建市20周年、市政协成立20周年,是我市全面建成小康社会关键之年;过去的一年,全市经济社会发展保持高质量发展态势,主要经济指标增幅继续保持全省前列,社会大局稳定祥和。这饱含了全市干部群众的艰苦努力和辛勤付出,也凝聚着全市各级政协组织、广大政协委员的心血和汗水。

    过去的一年,市政协牢牢把握团结与民主两大主题,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策的独特优势,围绕污染防治、脱贫攻坚、乡村振兴、产业链建设、民营经济发展等重点工作,通过调研视察、协商监督、提案督办、社情民意专报等形式,推动一批热点难点问题得到有效解决,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

    2020年是全面小康决胜年,是“十三五”规划收官之年。在去年底的全国政协新年茶话会上,习近平总书记强调,“新的一年,人民政协要把服务实现‘两个一百年’奋斗目标作为

    社论

工作主线,为实现全面建成小康社会目标任务、实现新时代中国共产党的历史使命凝心聚力。”全市各级政协组织和广大政协委员要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,不忘初心、牢记使命,推动新时代人民政协工作再上新台阶。

    新的一年,市政协要提高政治站位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航;要紧紧围绕中心、服务大局,精准聚焦高质量发展出谋划策、献计出力;要把握协商要求、提升协商效能,更加广泛更加充分地凝聚共识、汇聚力量;要坚持党的领导,牢记初心使命,不断提升做好政协工作的能力和水平。在中共娄底市委的坚强领导下,紧扣全面建成小康社会目标任务,围绕我市践行新发展理念、推动高质量发展、坚决打赢三大攻坚战、全面做好“六稳”等工作重点,更好发挥专门协商机构作用,更好加强思想政治引领、广泛凝聚共识,为建设富饶美丽健康祥和新娄底贡献智慧和力量。

    风正帆满图新志,砥砺奋进正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共娄底市委的坚强领导下,同心同向,只争朝夕,不负韶华,顽强奋斗,在为娄底决胜全面小康、实现高质量发展的征程中再创新业绩、再展新风采!

    预祝大会圆满成功!

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载