刘非带队检查安全生产工作时强调

筑牢安全生产防线 确保平安祥和过节

出版日期:2020/1/4   字数:867A+   A-

    本报讯  1月3日,市委书记、市人大常委会主任候选人刘非带队检查节前安全生产工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,践行安全发展理念,狠抓安全生产责任落实,筑牢安全生产防线,维护全市社会大局安全稳定,确保人民群众平安祥和过节。

    市委常委、市委秘书长方建荣,副市长王成良参加检查。

    这次检查特别邀请相关方面的安全专家参加。刘非一行首先来到娄底城区吉星路与长青街交叉路口,考察调研交通环岛上下班高峰拥堵情况,听取中心城区交通环岛改造项目情况介绍和专家意见。随着城市发展和交通流量不断增加,环岛由交通的“疏导者”变成“绊脚石”,上下班高峰期交通拥堵严重,群众反响强烈。刘非强调,要积极回应群众呼声,尽快拿出改造方案,缓解交通压力,为市民出行提供一个通畅的交通环境。

    接着,刘非一行来到娄底汽车站,督查“三品”检查、行车安全管理、车辆安全检测等情况。娄底汽车站日常每天发送旅客3000人次,春运期间每天发送旅客可达1万人次。娄底湘运公司日前全面启用“两客”车辆智能监管系统,可以对驾驶员13项不安全不规范驾驶行为进行实时监控和提醒,车站每天对客运车辆进行一次安全性能检测。刘非指出,春运即将来临,客流量将显著增加,而且人员更加复杂,要严格按要求落实安全管理措施,做好相关预案,切实把安全作为春运最重要、最关键、最核心的工作;要把握好节前、节后不同客流特点,科学合理调配运力,确保旅客不滞留;要加强对旅客的人性化关怀,让群众温暖回家、舒心出行。

    随后,刘非来到湖南煤化新能源有限公司,督查粗苯存储、使用安全情况。危化品安全专家率先对企业进行了详细检查,并指出了发现的安全隐患。刘非指出,苯是剧毒易爆危化品,一点儿也不能马虎,应急管理部门要督促企业将存在的问题立即整改到位。他强调,安全生产是底线,是企业的生命线,出了安全问题,一切都等于零。企业务必高度重视,树牢安全发展理念,自觉履行安全生产主体责任,坚持安全生产工作警钟长鸣,及时排查隐患,实现平安稳定发展。

    (本报记者 邹武雄 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载