辉煌四十载 致敬新时代

纪念地方人大常委会设立40周年书画展开幕石艳萍等出席
出版日期:2020/1/4   字数:645A+   A-

    本报讯  为深入宣传人民代表大会制度,总结40年来娄底市人大工作取得的成就,1月3日,由市人大常委会办公室主办,市美术馆、市书法家协会、市书法研究会协办的“辉煌40载致敬新时代”纪念地方人大常委会设立四十周年书画展在市美术馆开幕。

    市人大常委会党组书记、副主任候选人、一级巡视员石艳萍宣布书画展开幕,市委常委、宣传部长吴建平致辞,市人大常委会副主任肖有胜、陈明华、杨金含、彭增光以及市人大常委会离退休老领导杨汉秋、彭少林、李燕山、李淑南、陈怀玉、高超群、曾贯一出席,市人大常委会秘书长邓光吕主持。

    本次书画展前期共征集到140多幅书画作品,经过专家评审,遴选出123幅参展作品,其中书法89幅、绘画34幅。参展作品大都出自市人大系统机关干部、离退休老同志、人大代表之手,书法内容涉及习近平总书记重要讲话、宪法内容摘抄、名言警句、工作感悟,绘画涉及祖国大好河山、家乡美景、社会繁荣以及美好生活场景。作品表现形式多样,弘扬主旋律,传播正能量,寄托着大家对坚持和完善人民代表大会制度、建设社会主义法治国家的美好祝愿。

    吴建平指出,此次展出的书画作品,展示了人民当家作主的精神风貌,讴歌了祖国和家乡的大好河山,寄托了对未来生活的美好憧憬,具有较高的思想性、艺术性、观赏性。展览不仅为广大市民带来丰盛的艺术享受,增强社会各界的政治认同、制度认同、情感认同,也必将进一步激发各级人大在波澜壮阔的时代大潮中书写更加催人奋进的人大故事。

    (本报记者 彭爱萍 朱亚男)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载