双峰住建系统划出廉洁自律红线

出版日期:2020/1/1   字数:555A+   A-

    本报讯  为贯彻落实新时期党的建设、反腐倡廉建设要求和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,双峰县住建(人防)系统出台廉洁自律“十不准”。2019年12月30日上午,双峰县住建(人防)系统举行了“十不准”承诺暨建筑领域“消防质量安全”专项知识培训会。

    据了解,这十不准是:不准在实施监督过程中降低标准、弄虚作假、滥用职权、徇私舞弊或以权谋私;不准在实施监督过程或执行其他公务活动中收受红包礼金或违规接受吃请、旅游等活动安排;不准介绍和指定(变相指定)分包施工队伍、检测试验单位、中介机构,推销建筑材料、构配件及设备等;不准违反规定在管理服务对象以及其他行使职权有关系的单位(企业)、中介机构、协会等兼职(挂证)取酬,从事有偿中介活动;不准到管理服务对象以及其他行使职权有关的单位(企业)、中介机构及个人处报销应由本人支付的各项费用;不准在工作日及执行公务和值班期间饮酒;不准利用生日、住院及婚丧喜庆事宜索要、收受红包礼金;不准利用职权或职务影响为亲属及其他特定关系人谋取利益和特殊照顾;不准工作时间无故迟到早退、脱岗离岗;不准从事有悖社会公德、职业道德的活动。

    “十不准”禁令详细具体、直接明了,对干部职工进行严格约束,成为不能逾越的红线。

    (本报记者 冯兵田 通讯员 凌军)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载