市水利局举办农村饮水安全保障培训班

出版日期:2020/1/1   字数:397A+   A-

    本报讯  2019年12月24日,市水利局举办2019年农村饮水水质安全保障暨水质检测培训班。来自各县市区水行政主管部门分管农村饮水安全工作的相关负责人、主要技术人员、水质检测中心人员参加培训。

    培训班上,市水利相关负责人表示,举办此次培训班,旨在全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,坚持以人民为中心的发展理念,提高全市水利系统水质保障与水质检测人员业务能力,强化农村供水管理,提升全市农村饮用水水质合格率,全面保障农村饮用水水质安全。各级水利部门要高度重视农村饮水水质安全保障暨水质检测工作,探索长效运行管理机制,把这件好事抓实抓好、抓出成效,让老百姓满意。

    此次培训班为期两天,主要学习水质检测、水质处理工艺(水质净化、消毒等)以及国家关于饮用水水质管理、检验的有关标准、规程等相关知识。还组织参训人员到市水质检测中心实验室进行现场操作。(本报记者 康承贵)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载