新化供电排除隐患保安全

出版日期:2020/1/1   字数:539A+   A-

    本报讯  2019年12月25日,国网新化县供电公司变电运维一班对35千伏荣华、金凤变电站开展夜间红外测温和特巡,及时排查和消除安全隐患,保障变电设备正常运行。

    该公司早组织、早布置、早实施,积极做好“两节”保电各项工作。提早对隐患进行排查,对需要停电消缺的在11月份就上报检修计划,在12月份完成检修。根据实际运行和天气情况,对“两节”期间最高负荷进行科学预测,周密制定保电预案,合理安排运行方式,并根据天气变化和负荷特点,加大线路设备巡视力度,加强对各重要变电站和输配电线路等重要部位的巡视,提前开展配变增容和补点,做好节日期间用电需求增大的准备,保证电网安全稳定运行。与此同时,该公司还有针对性地做好雨雪冰冻等天气事故预案,同时落实好应急抢修车辆、人员、材料、事故备品备件,迅速有效地处理可能出现的供电故障。

    该公司积极组织开展节前巡视,利用无人机提升巡视效率和精准度,对35千伏变电站设备和输配电线路开展夜巡和红外测温,组织完成了融冰方案编制,加快10千伏白硐线等重要线路的改造进度,开展冬季专项砍青扫障行动,对输配电线路通道进行全面清理,开展安全用电进校园和用户走访等专项行动,全力做好保电各项工作。

    (本报记者 颜爱中 通讯员 刘青)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载