用现代理念推动“”互联网+农业“发展

杨懿文华学健专题研究“互联网+农业”有关工作
出版日期:2020/1/1   字数:636A+   A-

    本报讯  2019年12月31日,市委副书记、市长杨懿文在研究“互联网+农业”有关工作时强调,我们要顺应互联网发展新趋势,用现代理念推动“互联网+农业”发展。市委副书记华学健、副市长梁立坚及市政府秘书长胡忠威参加。

    近年来,市委、市政府高度重视“互联网+农业”的发展,市县财政每年投入2000万元专项资金促进电子商务发展。全市已建成5个县级电商服务中心和1969个乡镇电商服务站、村级服务点。2019年,全市共完成农产品加工产值500亿元,销售额480亿元,电商销售农产品零售额15亿元。市农业农村局汇报相关工作,与会人员纷纷提出了意见和建议。

    杨懿文指出,“互联网+农业”是乡村产业兴旺、农村经济发展的方向,发展潜力大、空间大,我们要顺应互联网发展新趋势,用现代理念推动“互联网+农业”发展。要把握好战略定位、空间格局、要素配置,搞好顶层设计,多规合一,做好“互联网+农业”、乡村产业振兴整体规划。要进一步优化优惠政策,全力推动专业合作社公司化运行,推动“大众创业、万众创新”在农村向深度发展。要加大农产品品牌和龙头企业培育力度,支持发展预售型、订制型农业。要重点解决宽带村村通问题,进一步完善乡村物流配送体系。要着力搞好农产品质量管理体系、重要农产品全产业链大数据建设,加强农业信息监测预警,促进农业生产管理更加精准高效。要策划和包装一批重大农业产业项目,集中对外招商,招大引强,带动娄底“互联网+农业”发展。

    (本报记者 罗宗 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载