杨懿文在调研城市防洪工程建设并巡河时强调

推进城市防洪闭合圈建设保护好娄底母亲河

出版日期:2019/12/2   字数:708A+   A-

    本报讯  12月1日下午,市委副书记、市长杨懿文利用周末时间,实地调研城市防洪工程建设。他强调,要把城市防洪工程建设与城市景观、河道保护、城市开发建设统筹起来,保护好娄底的母亲河,确保在2020年底前完成城市防洪闭合圈建设。

    杨懿文一行来到一大桥下左岸码头,现场查看城市防洪工程建设任务进展情况。娄底市城区防洪工程包括城北防护圈、城中防护圈和城南防护圈。其中城北防护圈保护范围为涟水河以北城区,从涟钢北大桥至和家桥,全长18公里;城中防护圈,保护范围为涟水河以南、孙水河以北城区;城南防护圈,保护范围为孙水河以南城区。城南防护圈已闭合。市水利局相关负责人介绍,娄底市中心城区防洪工程拟建防洪堤长度为24.4公里,经过多年建设已完成防洪堤建设任务15.2公里,目前尚有9.2公里防洪堤未完成建设任务。杨懿文在详细听取了城市防洪工程情况汇报后指出,城市防洪工程建设要与城市景观、河道保护、城市开发建设统筹起来,从修堤修路、治污治乱开始抓起,保护修复具有代表性的历史遗存,留住城市记忆,并做好截污管网建设,确保两岸污水不再流入河道,保护好娄底的母亲河,确保在2020年底前完成城市防洪闭合圈建设。

    随后,杨懿文来到涟水河中心城区段巡河检查,了解河长制落实情况,查看涟水河道保洁、水质、河岸治理、河长公示牌等情况,并就巡河中发现的问题现场进行交办。放眼望去,河面河岸干净整洁,不少市民在涟水河沿岸的健身步道快走、慢跑,感受着娄底的“生态画卷”。看到这一幕,杨懿文非常高兴。

    当天下午,杨懿文还到涟钢建设公司调研人行跨街钢架桥建设情况。

    市政府秘书长胡忠威陪同。(本报记者 罗宗 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载