杨懿文在调度网络问政工作时强调

及时回应群众关切 务实高效解决老百姓诉求

出版日期:2019/11/23   字数:634A+   A-

    本报讯  11月21日,市委副书记、市长杨懿文在调度网络问政工作时强调,要把网络问政作为密切联系群众、改进政务服务的重要工作来抓,作为搞好检视问题整改、检验主题教育成效的一项重要工作来抓,及时回应群众关切,务实高效解决老百姓诉求。

    近年来,市委、市政府高度重视网络问政工作,并把它作为联系群众的桥梁,作为为民服务和为民解忧的渠道,加强日常管理和督促检查,取得了比较好的成效。会上,市行政审批服务局、市信访局、市委网信办、12345市长热线负责人分别汇报了网络问政、网上信访、书记市长信箱、市长热线、网民留言办理工作情况。参会人员对加强网络问政工作提出了很多建设性意见。

    杨懿文强调,互联网在民众的政治、经济和社会生活中扮演着日益重要的角色,网络问题已成为社情民意的晴雨表。我们要提高政治站位,增强责任感和使命感,提高用网管网水平,把网络问政作为密切联系群众、改善政务服务的一项重要工作来抓,作为搞好检视问题整改、检验主题教育成效的一项重要工作来抓。各级各部门要加强领导,安排专门力量,扎实做好基础工作。要创新工作手段,提高网上办事能力,及时回应群众关切,务实高效解决老百姓诉求,做到事事有着落、件件有回音。对老百姓反映强烈的问题,要加强整改,切实提高政务服务水平。要加强联交、联办、联督,对领导不重视、力量安排不到位、回应不及时、问题处理不到位的要追责问责。

    市委常委、常务副市长张希慧,市政府秘书长胡忠威参加。(本报记者 罗宗 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载