推荐新闻
热门图片

奋力书写发展新篇章

———新化县干部群众热议庆祝中华人民共和国成立70周年大会
出版日期:2019/10/6   字数:1232A+   A-

本报记者 杨成伟 通讯员 刘明 张敏行

    金秋十月,梅山大地处处洋溢着丰收的喜悦,处处激荡着干事创业的激情。

    中华人民共和国成立70周年庆祝大会在向世界展示我国70年来发展成就的同时,也内化成一种自豪,激励着新化各级干部群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,奋力书写好发展新篇章,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新的更大的贡献。

    “习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,点燃了亿万中华儿女‘70年后再出发,而今迈步从头越’的奋斗豪情。习近平总书记的重要讲话中提得最多的是‘前进’二字,这为我们做好新时代退役军人工作再次指明了前进方向,输入了前进动能。”新化县退役军人事务局党组书记、局长袁名光说。

    今年,新化县退役军人事务局边组建机构、边推进工作、边谋划发展、边解决问题,全面开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作,抓好拥军优抚、褒扬纪念工作,高质量完成移交安置工作,用心用情做好退役军人信访工作,各项工作开展得有声有色。袁名光表示,该局将继续紧紧围绕“服务一个大局、找准一个定位、建立一个机制、抓住一个关键、打好一个基础、创新一个手段、营造一个氛围”的工作思路,昂首阔步向前迈,为更好地服务退役军人、让军人成为全社会尊崇的职业而不懈努力。

    新印科技股份有限公司董事长罗国雄表示,中华人民共和国成立70周年庆祝大会,是一次举世瞩目的盛典,中国发展的伟大成就得到了充分展示,中华民族的信心得到了空前凝聚。作为整合新化文印产业的龙头企业,新印科技积极响应习近平总书记倡导的“一带一路”和“共商、共建、共享”的全球治理理念,带领中国文印产业、文创产业沿着“一带一路”走进非洲国家,融入世界经济大潮。目前已在加纳开设了文印文创生产运营中心与复印机再制造工厂。

    “中国的今天正在亿万人民手中创造。我们规划在非洲54个国家建设文印与文创生产运营中心、复印机再制造与维修服务体系,带动新化文印企业通过产品输出、产业输出、服务输出、品牌与文化输出,与非洲人民一起共同推动非洲文印与文创产业的成长壮大,实现‘世界文印看中国,中国文印 看新化’的产业格局。”罗国雄表示。

    作为我国推动“三农”发展的缩影,近年来,新化县吉庆镇油溪桥村创新乡村治理模式,夯实基层党组织建设,大力发展村级产业,从穷山僻壤蝶变成3A级景区,走出了独具特色的乡村振兴之路。

    “中华人民共和国成立70周年庆祝大会,向全世界展示了祖国的强大,彰显了‘四个自信’。我在深感自豪的同时也深受鼓舞。”油溪桥村支书彭育晚表示,下一步,该村将不断优化村级组织结构,坚持正确的用人导向,创新用人模式,进一步夯实基层组织基础;把管理立足在发展之上,倡导文明乡风就是生产力等理念,进一步提升村级管理能力;进一步实行产业提质,促进产业深度融合,实现公司化管理、市场化运作,提高村民和村级集体收入,成功创建4A级景区。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载