推荐新闻
热门图片

9月“湖南好人榜”发布

我市王合春获评“助人为乐湖南好人”
出版日期:2019/10/6   字数:442A+   A-

    本报讯  9月30日,省文明办发布9月“湖南好人榜”,全省共31人(组)上榜。我市双峰县王合春获评助人为乐类“湖南好人”。

    王合春是双峰县锁石镇人,曾在广东学习藤艺。2007年,王合春多方筹资40余万元,在双峰县印塘乡创办康怡藤椅厂。他不断创新藤椅样式,提高产品质量,努力做到“人无我有,人有我优”,产品扩大到30余个品种,订单源源不断。为了帮助村民增收,王合春免费把原材料发放给村民,再派熟工上门培训,村民在家就能轻轻松松赚钱。印塘乡岳家村贫困户滚兰花家连遭不幸,其弟弟因病去世,丈夫遭遇车祸。王合春了解情况后,发动员工给她捐款,并教她利用空闲时间编织。滚兰花现在每月能挣1000多元补贴家用。如今,王合春正忙着扩大生产规模,更新机械设备,公司成了双峰藤艺的“领头雁”,为周边群众提供了100余个工作岗位,帮助4户贫困户变身为藤椅厂老板。“我要把藤艺做大做强,让更多的村民坐在家里赚钱,帮扶更多的贫困户稳定脱贫。”王合春说。(本报记者 黄灿 通讯员 毛肖燕 谢展南)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载