推荐新闻
热门图片

中国人民前进步伐不可阻挡

———习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在各民主党派中央、全国工商联和无党派人士中引起热烈反响
出版日期:2019/10/6   字数:1158A+   A-

新华社记者

    各民主党派中央、全国工商联和无党派人士近日以各种形式深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。大家表示,70年来的伟大成就充分证明,中国人民的前进步伐不可阻挡,中国的明天必将更加美好。在前进征程上,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    民革中央在学习中认为,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,激情满怀,振奋人心。盛大阅兵式和群众游行充分彰显了中国的强盛国力,展示了中国人民的爱国热情与民族自信。前进征程上,民革全党将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继承发扬民革优良传统,着力发挥在社会和法制、“三农”、促进祖国和平统一等重点领域的参政议政优势,锐意进取、埋头苦干、同心同德、共襄盛举,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

    民盟中央在学习中认为,习近平总书记的重要讲话回顾了在中国共产党坚强领导下新中国70年取得的伟大成就,展望了中华民族伟大复兴的美好未来,彰显了大国气度和责任担当。大阅兵和庆祝活动令人深受鼓舞、倍感自豪、满怀信心。70年来,民盟与中国共产党亲密合作,积极发挥参政党作用。新时代新征程,民盟将矢志不渝坚持中国共产党领导,按照“四新”“三好”的要求,不忘合作初心,继续携手前进,围绕党和国家的中心工作认真履行参政党职能,充分展现新型政党制度的独特优势和巨大优越性。

    民建中央在学习中认为,70年奋斗凯歌使人更加深刻地认识到,中国共产党不愧为中国人民和中华民族的主心骨,坚持中国共产党领导是中国特色社会主义伟大事业的根本保证。有伟大的中国共产党团结带领伟大的中国人民,坚持中国特色社会主义道路,我们就有信心、有底气、有能力迎来更加伟大的中国。在前进征途上,民建将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照“四新”“三好”的要求,进一步提高新时代中国特色社会主义参政党建设水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

    民进中央在学习中认为,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进。70年来,在中国共产党坚强领导下,全国各族人民取得了令世界刮目相看的伟大成就。在前进征程上,民进将始终不忘多党合作初心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥民进在教育文化出版传媒领域的界别优势,把“立会为公”的优良传统落实在“参政为民”的实践中,不断提高新型政党制度效能,更好地履职尽责,凝心聚力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(下转第三版①)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载