推荐新闻
热门图片

市救助管理站举办关爱未成年人夏令营

出版日期:2019/8/16   字数:594A+   A-

    本报讯  8月12日,由市救助管理站主办,娄底一小、娄底一中附属实验学校协办,娄底市穿越部落科技教育有限公司承办的2019年暑期“中国梦·少年强”关爱未成年人夏令营正式开营,30余名孩子将分2批参加为期4天的公益夏令营活动。

    “希望你们学玩结合,在快乐中拥有一次非凡而难忘的智慧成长。”开营仪式上,市救助管理站负责人表示,此次活动将通过乐学、乐游的形式,改善和提高孩子们的学习方式、生活能力、心理健康,让他们感受到来自社会的温暖和政府的关爱,并以乐观向上的精神迎接学习、生活中的各种困难和挑战,时刻准备着为祖国的美好明天贡献力量。

    此次活动是市救助管理站全额资助的首届暑期夏令营活动,孩子们将在老师的陪伴下,分两个批次分别参观和游览长沙市新华联铜官窑古镇、雷锋纪念馆和柏乐园等地,感受古镇博物馆里的“传统文化深度”,柏乐园的“现代文化热度”,以及雷锋纪念馆的革命激情和“红色温度”……

    来自娄底一小的陈晴小朋友表示,夏令营开阔了她的眼界,让她学到了许多知识。市救助管理站负责人表示,未成年人是祖国的未来,关心未成年人的健康成长,是全社会的责任。市救助管理站将会继续关注农村留守儿童、困境儿童以及更多需要帮助的未成年人,积极牵头做好关爱保护工作。同时也希望更多的人加入到关注、扶助农村留守儿童和困境儿童的队伍中来。

    (本报记者 李林子 通讯员 王伟)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载