推荐新闻
热门图片

7月“湖南好人”榜发布

我市龙妙广梁利文黄晚秀上榜
出版日期:2019/8/5   字数:492A+   A-

    本报讯  8月2日,省文明办发布2019年7月“湖南好人榜”,全省共27人(组)上榜。我市3人榜上有名,身患癌症却依然心系群众的“扶贫支书”龙妙广评为敬业奉献类“湖南好人”,用大爱抚育堂弟三个孩子成才的“爱心夫妻”梁利文黄晚秀评为孝老爱亲类“湖南好人”。

    龙妙广是涟源农村商业银行股份有限公司派到涟源市湄江镇马方溪村的扶贫一支书,患有癌病,需要做化疗,但他心系群众,依然奋战在工作岗位上。他带领村支两委一班人,积极争取上级部门支持,拉通了通组公路3公里,新建了光伏发电项目和饮水工程,共计落实项目资金150多万元,为全村打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。梁利文、黄晚秀夫妇是涟源市三甲乡新玉峰村村民。2011年,梁利文的堂弟不幸去世,其堂弟媳有智力障碍离家出走后杳无音讯,留下梁杨荣、梁喜洋、梁有良三个孩子与70岁的奶奶相依为命,寄居在附近玻璃厂的旧厂房内,处境十分困难。梁利文黄晚秀夫妻俩家庭并不宽裕,但对三个孩子视如己出,含辛茹苦把三姐弟抚育长大,并且培养出了两个大学生,其爱心义举在当地传为佳话。

    (本报记者  黄灿  实习生  唐颖琛  通讯员  毛肖燕)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载