推荐新闻
热门图片

涟源市规范城区义务教育学校招生

出版日期:2019/8/4   字数:526A+   A-

    本报讯  8月2日,涟源市召开专题会议,部署2019年城区义务教育学校规范招生工作暨大班额化解工作。

    近年来,涟源市采取增容提质、整合资源、合理分流等措施,攻坚克难,共消除超大班额124个,减少大班额255个,城区义务教育学校招生工作整体平稳,大班额化解工作有序推进。但由于城乡经济和教育发展的不平衡,城区学校大班额问题仍然存在,消除大班额工作任重道远。

    2019年秋季开学在即,会议要求教育部门要加快推进相关工作,切实做好招生报名前的各项准备工作。蓝田街道和六亩塘镇、石马山镇要迅速召开会议,专题研究和安排部署辖区内学校的招生维护工作。

    涟源市出台方案,明确规定2019年秋季学期起,全市义务教育阶段学校基本消除66人及以上超大班额;新招班级班额不超过55人;大班额班级原则上“只出不进”,不得超过2019年上学期人数。市实验学校、蓝田街道双江学校、市蓝溪学校、市二小要坚持“一校一策”原则,制定具体的大班额化解工作方案。其他城区学校要按照属地管理的原则,成立相应的机构,有力推进学校规范招生及大班额化解工作,确保全市全面完成工作目标和任务,确保2019年秋季开学工作平稳有序。

    (肖星群  周卫中  文迪光)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载