推荐新闻
热门图片
绿源农林科技:

携手贫困户做大黄精产业

出版日期:2019/7/28   字数:510A+   A-

    本报讯   第二届湖南黄精论坛7月18-19日在新化县举行,作为协办单位之一的新化县绿源农林科技有限公司收获颇丰,公司投放在供销社e家新化营运中心门店的20g“黄精食品”、精装10g“黄精茶”、精装50g“黄精片”、500ml黄精糯米酒、灵芝孢子粉等健康食品深受消费者青睐,销售额超过20万元,同时与省内外科研院所、生产厂商签订战略合作意向协议6份,金额近5000万元。

    新化县绿源农林科技有限公司成立于2010年,注册资金1060万元,曾荣获国家林下经济示范基地、省级林业产业化龙头企业、娄底市“专精特新”示范企业称号。乘新化县成为我国“黄精之乡”和新化黄精荣获国家地理标志的东风,在市供销合作联社等部门的鼎力支持下,公司专注于黄精种植、加工、销售、科研,采用“专业合作社+家庭农场+农户”的运作模式,先后牵头组建了新化亿园、鑫源中药材专业合作社,联合新化水车镇“杏林春”家庭农场,发展农户1200多户,其中贫困农户485户。目前该公司已投入资金2000多万元,种植黄精5000多亩,开发“黄精”系列产品8个,其中破壁灵芝孢子粉、九蒸九晒野生黄精、仿野生紫鹊界天麻已成为省内外知名品牌。(方平  罗生)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载