推荐新闻
热门图片

凝心聚力强监管

出版日期:2019/7/19   字数:888A+   A-

市住建局(市人防办)质安科曾宪文

    一、突出以民为本,强化政治素养“以民为本”是高质量监管的核心

    监管人员时刻把“以民为本”的思想挺在工作的最前面。真正做到住房质量安全问题都有领导管、有部门抓、有专人办,切实增强监管为民的服务意识,确保民生问题得到全面、优质、高效的解决,确保广大住户的房子安全、可靠、放心、舒适,真正做到“民有所盼,政有所为”。

    二、突出能力提升,强化业务水平业务能力是高质量监管的基础

要加强业务学习,加强交流互鉴,加强实践应用。组织监管人员向先进地区交流学习,切实做好学习取经、开拓眼界、创新思路,特别是当前在建筑信息模型(BIM)技术、装配式建筑、建筑铝模板等施工技术监管方面,要向长沙等先进地区学习和借鉴。要以质量、安全标准化考评工作为抓手,定期组织开展质量安全标准化考评。

    三、突出问题导向,补齐工作短板补齐短板是高质量监管的重点

    要源头治乱。监管工作重点要医其患处,治其源头,强化弱项,补齐短板,对于起重机械、钢管扣件、商品混凝土管理问题,要切实抓好源头管控,守好进场验收的门。

要联动监管。建立责权利匹配的监管执法联动工作机制,确保监管与执法相互配合、共同发力、形成联动。

要压实责任。压实企业主体责任,要以企业信誉评价为抓手,以项目实体质量安全情况为准绳,督促企业按照行业法律法规和相关标准要求落实责任。

    四、突出清正廉洁,树立良好形象清正廉洁是高质量监管的底线

    监管人员要严守廉政底线,心无旁骛,干事创业,行得正、走得正、干得正,严格遵纪守法、克己奉公、廉洁自律、不越红线,经得起诱惑,经得起考验。树立“阳光监督、规范监督”的形象,切实改善监督执法环境,完善监督保证体系,为行业发展传递正能量。

    五、突出热诚服务,增强监管效能热诚服务是高质量监管的重要支撑

    监管人员要服务先行,在监管中做好服务工作,在服务中提升监管效能。要与建设项目建立亲切、清廉的政企关系,要切实做好项目的“把脉问诊”工作,切实解决项目存在的实际困难和问题,切实推进项目建设高效率、高品质、高档次。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载