推荐新闻
热门图片

修炼“五劲”竞进有为

出版日期:2019/7/19   字数:719A+   A-

市住建局(市人防办)综合科曹媛媛

    领导班子决策是一个单位党组领导工作集体智慧的体现。我局(办)党组为推动全市住建(人防)工作高质量发展,聚焦重点、攻克难点、疏通堵点,不管白天黑夜、平时周末,遇到事情坚持集中讨论、集体决策,做出了多个具有深远意义的决策,如:依靠系统力量抓好工程项目审批制度改革、城乡环境基础设施项目建设,实行工作讲评制度,制定正面清单、负面清单等等。

    作为新时代住建(人防)人,积极主动、高质高效、落细落实局(办)领导班子决策是我们的职责和使命。

    提高站位,鼓足“功成不必在我功成必定有我”的干劲。加强政治理论修养、提升个人格局,看问题、想问题,识大体、顾大局,跳出小我成就大我,以“舍我其谁”的责任意识投身住建(人防)事业。

    立足本位,卯足“咬定青山不放松实干笃行往前冲”的拼劲。在其位、谋其事,培养立说立行、雷厉风行的工作作风,不驰于空想、不鹜于虚声,紧紧盯住领导班子决策部署,用心想事、用心谋事、用心干事。

    对标高位,砺足“千磨万击还坚劲铁肩担当铸精品”的韧劲。树立干就干好、精益求精、誓争一流的工作标准,见贤思齐、自我加压,以一丝不苟、孜孜以求的工作态度落实领导班子决策,努力打造工作精品。

    力求到位,使足“不破楼兰终不还深水险滩不畏难”的闯劲。磨炼不达目的誓不罢休的坚强意志,不惧“拦路虎”、“硬骨头”,逢山开路、遇水架桥,以“昼无为、夜难寐”的使命感干成事、干好事。

    决不错位,养足“吾日三省吾身自警自律慎权慎欲”的狠劲。时常自警自省,规范自己的言行、慎重行使手中的权力,努力实现到位不错位、尽职不渎职、理事不误事、协调不失调、利人不损人、建功不揽功。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载