推荐新闻
热门图片

杨懿文主持召开市政府常务会议

研究减税降费等工作
出版日期:2019/7/19   字数:897A+   A-

    本报讯   7月18日,市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究减税降费、城乡环境基础设施建设等有关工作。

    今年初,我市对减税降费相关工作进行了统一部署,要求把贯彻落实中央和省里关于减税降费各项决策部署和政策措施,作为全年财税工作的重中之重。市财政、人社、税务等相关部门高度重视、全力推动减税降费政策落地生效。1-6月,全市共计减税降费7.34亿元。截至6月底,在降低缴费比例方面,全市为企业减少养老保险费2251.5万元。

    会议要求,提高政治站位,坚决把党和国家的政策红利及时、精准送达市场主体,确保减税降费政策宣传到位、解释到位、落实到位。要全力以赴、多措并举,坚持组织收入和落实减免“两手抓、两手硬”,做到应退尽退、应收尽收,将减税降费工作推向纵深,真正为企业松绑,为纳税人和缴费人减负,促进娄底高质量发展。

    会议审议通过了《娄底市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》。按照国务院和省政府文件要求,2019年10月起,我市各级行政执法机关在实施行政处罚、行政强制、行政检查、行政征收征用、行政许可等行为时执行“三项制度”。会议指出,要保障执法设备,通过“三项制度”的执行,提升行政执法能力和水平,降低行政执法行为的被纠错率,满足人民群众对行政执法的规范化要求,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境,为推动娄底经济社会有序发展提供强有力的法治保障。

    会议要求,城乡环境基础设施建设项目要做好前期谋划、包装。要把经营城市的理念渗透到项目建设中。要加强上级政策、文件精神的学习,积极争取资金支持。要快速有序推进项目建设,改善生态环境、提升人居环境、提高群众获得感。

    会议审议通过了《娄底市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《娄底市2018年度市级财政决算》(草案)和2019年上半年预算执行情况的报告、《2018年市级财政预算绩效管理情况的报告》、《娄底市本级2018年度财政预算执行和其他财政收支的审计结果报告》。会议还研究了其它事项。(本报记者 罗宗 彭敏)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载